Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Такой разный ламинат

Ламинат на Российском рынке начал появляться приблизительно два десятилетия назад. Благодаря простой и быстрой установке он получил довольно широкое распространение. Так же большому распространению способствовало и то, что стоимость ламинатной планки в несколько раз меньше чем цена паркетной доски.

Такой разный ламинат

Сегодня ламинат применяют не только для обустройства квартиры. Существуют несколько видов ламината:
• Уличный;
• Офисный;
• Для дома.
Различаются они по степени износостойкости, толщине. Разделяется ламинат по классам. При выборе ламинатной планки необходимо учитывать свойства помещения в котором она будет укладываться. Так для помещений с небольшой нагрузкой или жилых комнат подойдет ламинатная планка 21 - 23 класса, а для помещений общественных зданий подойдет 31 - 33 класс.
Фирмы производители предлагают очень широкий спектр расцветки ламинатной планки - от имитации ценных пород дерева до мрамора и гранита.

Правила монтажа
Перед устройством пола из ламината планку необходимо выдержать в помещении не менее суток, для того, чтобы ламинат "привык" к условиям помещения. Основанием для пола из ламината может служить деревянный или фанерный пол, бетонная стяжка. В случае с деревянным или фанерным полом выручит циклевка или строгание пола, предварительно утопив гвозди с помощью металлического воротка на 5 - 10 мм.

Бетонное основание можно выровнять с помощью специального раствора. Перепад высоты должен быть не более 1 мм на 2 метра длинны основания. Это делается для того, чтобы избежать поломки замков планок ламината и соответственно всего напольного покрытия. После выравнивания и просушки необходимо удалить весь мусор с основания. Затем укладывается тепло - влаго и  шумоизолирующая прокладка толщиной 3 мм из пеноплекса. Следом начинаем укладку ламинатной планки. Первый ряд укладываем вдоль стены с зазором 8 - 10 мм. Ряды ламинатных планок необходимо ориентировать по окну, чтобы швы были менее заметны. Швы нужно промазать клеем для придания водонепроницаемости. Следующий ряд укладывается со смещением на половину планки для придания прочности всему полу. Доверяйте укладку ламината профессионалам! В Москве вы можете заказать услугу укладки в БыстроЛаминат - http://bystrolaminat.ru


Преимущества ламината
 
Пол из ламината довольно прост в использовании. Он не восприимчив к химикатам и пятнам.

Поверхность панелей не требует какой либо дополнительной обработки. Во время уборки пол из ламината следует сначала подмести или пропылесосить, а потом протереть влажной тряпкой. При возникновении пятен их следует удалить бензином или растворителем. Если соблюдать эти несложные правила пол из ламината прослужит вам очень долго.
К тому же цена квадратного метра ламинатной планки практически не отличается от цены квадратного метра линолеума, но пол из ламината выигрывает как по механическим нагрузкам, так и по устойчивости к истиранию.

Автор статьи ООО БыстроЛаминат
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.04.2019 (13:53)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram