Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Преимущества стабилизатора Лидер

Общеизвестно, что большинство проблем с качеством электроэнергии решают  стабилизаторы  переменного напряжения- устройства, которые автоматически поддерживают номинальное напряжение в сети потребителя. Как правило, потребителю нужно, чтобы купленный им стабилизатор служил долго и надежно, обеспечивая нормальным напряжением при полной нагрузке во всем диапазоне изменения напряжения внешней сети и при этом был доступен по цене.

Для облегчения решения проблемы выбора модели стабилизатора сравним стабилизаторы одного из китайских производителей (кстати, на их базе под разными марками на рынок поступают стабилизаторы некоторых российских и латвийских фирм) и российских, собственной разработки, то есть то, что предлагаем Вам мы, компании ООО "Научно-производственное предприятие "ИНТЕПС" марки "LIDER", параметры которых мы гарантируем. Сразу бросается  в глаза разница в цене:

Проводя анализ рынка стабилизаторов напряжения, мы встречались с тем, что китайские стабилизаторы могут быть дешевле в два, а то и в три раза. Но что за этим стоит? Начнем с того, что китайские стабилизаторы - это простейшие электромеханические регуляторы, т.е. по оголенной части обмотки автотрансформатора ходит угольный контакт, закрепленный на оси серводвигателя. Поэтому, как всякая механическая система, они подвержены износу и срок их службы недолог.

Стабилизаторы Лидер производства НПП "ИНТЕПС" - это устройства, в которых напряжение на нагрузке регулируется с помощью коммутации отводов автотрансформатора тиристорными ключами и микропроцессорным управлением. Поэтому срок службы стабилизатора Лидер установлен предприятием минимум 12 лет при гарантийном сроке 3 года. Также благодаря такому принципу работы электронные стабилизаторы LIDER несравнимы по быстродействию и точности стабилизации с электромеханическими.

Теперь о диапазоне входного напряжения, при котором стабилизатор Lider на выходе обеспечивает напряжение 220 В с заданной точностью. У китайских стабилизаторов заявлено от 150 В до 250 В. Но, при этом, если в сети будет 150 В, то мощность нагрузки должна быть не более 50% от номинальной, а при длительной работе с таким напряжением на входе стабилизатора, он просто сгорит. В прямом и переносном смысле. В этих условиях стабилизатор ЛИДЕР гарантирует 100% мощности при неограниченном времени работы. Поэтому реальный диапазон напряжения в сети с заданной мощностью нагрузки, в котором китайский стабилизатор будет работать, в лучшем случае, от 180 В. Если китайский стабилизатор требует категорического недопущения превышения номинальной мощности нагрузки, то некоторые модели стабилизаторов ЛИДЕР допускают 400% перегрузку в течение 10 сек.


И еще несколько моментов.

Достоинством электромеханического стабилизатора является плавность регулирования и не искажение синусоиды. Этими же достоинствами, в отличие от стабилизаторов со ступенчатой регулировкой других производителей, обладают и стабилизаторы LIDER фирмы "ИНТЕПС" - у серии стабилизаторов Lider SQ-D плавность регулирования равна 0,6 В и у всех серий отсутствие прерывания напряжения и искажения синусоиды.

Стабилизаторы Lider производства НПП "ИНТЕПС" позволяют устанавливать необходимое напряжение на выходе в пределах от 210 до 230 В, бесшумны в работе, не требуют присутствия человека во время работы и какого-либо профилактического обслуживания.

В инструкции по эксплуатации стабилизаторов китайского производства записано: "Запрещается работа изделия без присмотра обслуживающего персонала". "Не реже 1 раза в квартал осуществлять профилактические работы по очистке контактной дорожки обмотки и угольной щетки для обеспечения надлежащего электрического контакта путем протирки их техническим спиртом, предварительно обесточив изделие и сняв кожух корпуса". И, конечно, в паспорте электронного стабилизатора Лидер производства НПП "ИНТЕПС" нет такого пункта: "Запрещается эксплуатация изделия при появлении дыма или запаха, характерного для горящей изоляции, появления повышенного шума…"

В заключение вернемся к вопросу о цене стабилизатора. Если у вас в сети напряжение бывает ниже 180 В и необходимая мощность нагрузки 5 кВА, то вам придется купить китайский стабилизатор на мощность  10 кВА или купить электронный стабилизатор Lider производства ООО "НПП "ИНТЕПС" на  5 кВА, что по цене не намного выше плюс все технические и потребительские преимущества.
http://stabhouse.ru/
Автор статьи ИП МИлещенко Виталий Леонидович
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.10.2011 (17:35)
Просмотров: 1314
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram