Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Монтаж водопровода и кондиционирования в Москве.

Кондиционирование и вентиляция в квартире.
Городские улицы летом, особенно в крупных городах - это как раскаленная сковородка. Окутанная дымом выхлопных газов летом в Москве невозможно открыть окно, да и не желательно, ведь это ещё не означает что вы в квартиру впустите прохладу и свежий воздух, так как асфальт раскаленный. Квартира - это  то место, где мы отдыхаем, поэтому микроклимат в квартире оказывает большое влияние на наше самочувствие, мы должны чувствовать себя в квартире комфортно и уютно.
Кондиционер, эффективная вентиляция установленная в квартире снимает множество проблем, связанных с обработкой и улучшением качества среды вашего обитания.
Уже при строительстве современные квартиры нередко оснащают системой охлаждения воздуха, чтобы летом в жаркую погоду здесь было максимально комфортно. Лучший способ создания домашнего комфорта в таких условиях это кондиционирование воздуха в квартире. Большое распространение получили сплит - системы  или настенные кондиционеры, внутренний блок которых монтируется на стене комнаты, нуждающейся в притоке свежего воздуха. Несомненно, настенный кондиционер имеет свои преимущества. Если вам необходимо кондиционирование всей квартиры, а не одной комнаты, покупка нескольких сплит систем и установка нескольких настенных кондиционеров будет не лучшим вариантом. Обеспечить охлаждение воздуха в каждой комнате, не испортив при этом фасад вашего дома нагромождением внешних блоков способна мульти - сплит система. При одном внешнем блоке такой системы работают сразу несколько внутренних. Удобно что внутренние блоки мульти сплит - системы могут быть различными не только по мощности, но  по конструкции, представляя собой настенные, напольные или потолочные кондиционеры. Мультисплит система не только упрощает управление всей системой кондиционирования, но и позволяет почти наполовину сокращать расход электроэнергии, благодаря компрессорам наружного блока с инвенторным управлением.
Сплит - системы и мультисплит системы являются оптимальным вариантом для квартир, они самые бесшумные, легки в управлении, просты в монтаже, имеют различные внутренние блоки - а главное создадут комфортные условия для жизни.

Приточно - вытяжная механическая вентиляция с рекуперацией тепла.
Один из лучших вариантов считается приточно - вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. Рекуперация тепла - это использование тепла вытяжного воздуха для нагрева приточного. Рекуператор  экономит до 85% затрат тепла необходимого для нагрева приточного воздуха в холодный период года. В системах вентиляции и кондиционирования применяются, в основном, рекуператоры трех видов: пластинчатые, роторные и рекуператоры с промежуточным теплоносителем. Пластинчатый рекуператор, он состоит из множества параллельно расположенных пластин. Пластины образуют между собой два параллельных канала, по которым проходят потоки воздуха. Через тонкие стенки пластины происходит теплообмен между вытяжным и приточным воздухом.  Смешивания потоков вытяжки и притока в пластинчатом рекуператоре не происходит. В качестве материала пластин в основном применяется алюминий, нержавеющая сталь или пластик. Простота конструкции пластинчатого рекуператора, в которой отсутствуют вращающиеся и двигающиеся части делает его очень надежным в эксплуатации - в них попросту нечему ломаться.

Роторный рекуператор - это вращающийся  сотовый барабан из алюминиевой гофрированной фольги. Проходя в потоке вытяжного воздуха алюминиевые соты нагреваются (отбирают тепло вытяжного воздуха) перемещаясь в поток холодного воздуха - соты охлаждаются ( нагревают приточный воздух). Таким образом, ротор находится в постоянном вращении. Регулируя скорость вращения ротора можно регулировать производительность рекуперации. Наряду с возвратом тепла, роторные рекуператоры возвращают и влагу из вытяжного воздуха в приточный.
Рекуператор с промежуточным теплоносителем, состоит в следующем. На приточной и на вытяжной линии устанавливаются теплообменники воздух/вода. Между теплообменниками постоянно циркулирует жидкость (антифриз). В вытяжном канале жидкость подогревается, получая тепло от вытяжки. В приточном канале жидкость охлаждается, нагревает тем самым приточный воздух. Главное отличие рекуператоров с промежуточным  теплоносителем от роторных и пластинчатых - это возможность размещения приточной и вытяжной установок в разных местах. А главный недостаток рекуператора с промежуточным теплоносителем - это небольшой КПД ( около 40%). Преимущества - большие расстояния между приточной и вытяжной системами и гарантированное отсутствие смешивания потоков. Современные приточно - вытяжные установки для квартир работают тихо, особенно на пониженных оборотах вентиляторов. Но лучше размещать установку желательно на лоджии (балконе), кладовая, гардероб или другое подсобное помещение.  Приточно - вытяжная установка для квартиры может быть напольной или под потолочной. Одна из них монтируется на полу, получается что-то типа тумбы или шкафа, а вторая размещается под  потолком. Помимо самой установки требуется, также, место для размещения вентиляционных элементов это: клапана, шумоглушители, гибкие вставки, воздуховод и т. д. В итоге получается немаленькая инженерная конструкция. Обслуживание  приточно - вытяжной установки в основном заключается в регулярной замене воздушных фильтров. Фильтры меняются по мере их загрязнения, что зависит от режима эксплуатации и экологии района. В среднем, смену фильтров необходимо производить не реже 1 раз в квартал.
Центральное кондиционирование - это хорошее решение является для квартиры. Для простоты понимания, центральное кондиционирование - это та же приточно - вытяжная вентиляция, только с функцией охлаждения приточного воздуха. То есть летом  воздух от приточки поступает в жилые помещения с температурой не + 30 как на улице, а к примеру + 18 ( или другой комфортной температурой, по желанию заказчика). Это позволяет уйти от внутренних блоков, дренажей, лючков и подобных спутников сплит - систем. В отличие от кондиционеров, которые «гоняют» один и тот же воздух, получаем более качественный микроклимат, поскольку подается в помещение свежий воздух с улицы, предварительно очищая его от пыли и охлаждая до нужной температуры.
Проект вентиляции и кондиционирования квартир позволяет согласовать прокладку коммуникаций и расстановку оборудования с дизайн — проектом и службой эксплуатации дома.
Монтаж вентиляции и кондиционирования в квартире начинается, как правило, после возведения перегородок, примерно в одно время с отделочными работами.
Не экономьте на расходных материалах. От качества материалов напрямую зависит срок службы вашего оборудования.
Система вентиляции и кондиционирования воздуха в квартире уже давно стала привычным явлением. Бытовые климатическое  оборудование с каждым годом становится все более популярным и доступным.
Если вы решились установить систему кондиционирования воздуха в квартире, то это правильное решение. Наши специалисты помогут вам с выбором, составят проект и произведут все необходимые работы в кратчайшие сроки.
Автор статьи ИП Компания Бабич
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.05.2019 (07:41)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Компания Бабич" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram