Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ваш выбор для Теплого шва - герметик Remmers Acryl 100

Разбираемся, как выбрать герметик для утепления по технологии Теплый шов на примере немецкого Remmers Acryl 100. Конкурентов множество и почти каждый рассказывает о новых технологиях и скидках, но мы будем опираться только на результаты испытаний, практический опыт применения и советы специалистов.

Самая актуальная система с применением акриловых герметиков это Теплый шов. Технология подразумевает герметизацию межвенцовых соединений, углов и перерубов шовной массой. Главная задача с точки зрения владельца дома - материал должен выдерживать российские погодные условия, не трескаться и не разрываться при деформациях сруба, не отставать от основания и быть безопасным для здоровья, ведь заполнение межвенцовых пространств может производиться и изнутри. С точки зрения профессионала, выполнение этих условий трансформируется в целый список требований, предъявляемых к герметику:
• Экологическая чистота
• Высокая прочность на разрыв
• Мощная адгезия
• Атмосферостойкость
• Минимальная усадка.

Реммерс Акрил 100 – это премиальный герметик, созданный специально для межвенцовых соединений и трещин, швов и стыков дверных и оконных рам и множества других работ в деревянном домостроении. Формула его состава разработана на основе акрилатной водной дисперсии, не содержит растворителей и полностью безопасна для здоровья, что подтверждается паспортом качества. Поэтому его можно смело использовать не только для наружных, но и для внутренних работ, в том числе в теплых и влажных помещениях. Показательный пример на фото ниже - для герметизации помывочной в бане из натурального кедра был применен Акрил 100.

Здесь же играет роль и водостойкость, так как помещение влажное и этот показатель становится особенно важным в случае, когда речь идет о наружных работах. Первичное образование пленки после нанесения герметика составляет всего 15 минут, высыхание на отлип 4 часа, после чего Акрил 100 становится устойчивым к влаге и осадкам, а полное высыхание заканчивается через 28 суток.

Теплый шов укладывается по методу двух третей с использованием шнура из вспененного ПВХ. При этом герметик сцепляется с бревном только по краям, образуя собой мембрану, которая растягивается и сжимается, в зависимости от усадки сруба. Именно здесь мощная адгезия выступает одним из важнейших свойств, отвечая за целостность мембраны и предотвращение потерь тепла. Здесь важно понимать, что на прочность сцепления с деревом влияет и подготовка поверхности. В идеале древесина должна быть сухой, чистой, без потеков масел или смол, иметь температура окружающего воздуха (15-25 градусов) и влажность 12-15%. Герметик Remmers Acryl 100 образует мощную адгезию не только к дереву, но и к полимерным композитам и минеральным поверхностям: одно средство – сотни применений.  

Понятие прочности на разрыв в разрезе герметиков показывает, насколько эффективно будет работать созданная мембрана в условиях подвижек элементов сруба – насколько растянется, вернется ли в первоначальное состояние и сколько раз это может повториться до разрыва. Акрил 100 показывает относительное удлинение на разрыв 300%, притом что такие большие изменения происходят редко и характерны для свежесрубленных строений. Эластопластичность этого герметика имеет под собой вполне научное объяснение – в составе присутствует каучук, в то время, как во многие герметики вводятся полимерные латексные добавки.
  
Усадка герметика еще один параметр, важный при создании Теплого шва. При большой усадке мембрана натягивается, что может привести к разрывам, оголению трещины и снижению эффективности герметизации. Усадка зависит от соотношения сухого остатка и воды в шовной массе. Никто не любит платить за воду, и это еще одна причина, по которой профессионалы так часто останавливаются на Remmers Acryl 100. В его составе один из самых высоких сухих остатков – 70-83% и, как следствие, совсем небольшая усадка после нанесения. Материал прекрасно ведет себя на вертикальных поверхностях и не свисает, чем могут похвастаться очень немногие конкуренты.

Температурный диапазон эксплуатации герметика Реммерс проверен многолетним опытом его применения, как в северной Европе, так и на Урале и в Сибири. Он не трескается на морозах до -50 градусов, не теряет своих свойств и при нагреве на солнце до +50 и требует определенных температурных условий лишь при производстве работ – от +15 до +45 градусов и отсутствие прямого солнца.  
 
Remmers специализируется на производстве герметиков для деревянного домостроения в целом и для Теплого шва в частности. Высохший шов не выделяет вредных веществ, не боится температурных перепадов, осадков и солнца, а соблюдение технологии гарантирует уменьшение теплопотерь до 40% (по статистическим данным герметизации срубов с применением Acryl 100 и шнура Вилатерм в системе Теплый шов). Герметик показывает мощную адгезию не только с основанием, но также и с последующими покрытиями в том случае, если вы решите его окрасить.      
Автор статьи ООО Реммерс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.05.2019 (02:41)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram