Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Временная защита древесины на период усадки дома – Советы мастеров

Защита сруба на период усадки

Финишную обработку до конца периода усадки производить не рекомендуется, поэтому в такой ситуации идеальным решением будет временная защита древесины.Такой подход применяется не только на срубах из бруса и бревна, но и на различных строительных конструкциях из дерева. Усадка строения в зависимости от региона занимает 1-2 года и на это время стоит отдать предпочтение составам, которые не только не боятся осадков и солнца, но и позволяют древесине дышать, не создавая пленок и барьеров для пара.

Исключение составляют торцы и спилы, для которых лучше использовать пленкообразующие средства, это замедлит выход воды вдоль волокон. Защитные пропитки для древесины на водной основе делают процесс усушки более равномерным, позволяют избежать коробления и сводят к минимуму растрескивание.

Требования к защитным антисептикам для дерева:
• Атмосферостойкие
• Содержащие УФ фильтры
• С эффективными биоцидами.

Если говорить о собственном доме, то на одно из первых мест выходит вопрос экологии, как неразрывно связанный со здоровьем владельцев дома. Поэтому есть смысл выбирать средства, изготовленные с использованием антисептиков, прошедших строгую европейскую сертификацию. Об их эффективности в наших погодных условиях не стоит даже беспокоиться – холода и дожди северной части Европы легко конкурируют с условиями Сибири, Урала и Севера нашей страны.
Рекомендации специалистов по выбору средств
 
Специалисты Remmers по деревообработке приводят Adolit BQ 20 в качестве отличного примера антисептического средства для временной обработки. Концентрат изготовлен на водной основе, отличается экономичным расходом (всего 10 гр/м2 при окунании для достижения класса защиты GK1 и 20 гр/м2 для GK2) и не содержит тяжелых металлов. Препарат предусматривает и привычный способ нанесения кистью прямо на объекте, но при этом подразумевается качественное втирание с обязательным соблюдением его расхода.

Adolit BQ 20 – универсальное средство и подходит для обработки стропил, строительной древесины, поверхностей снаружи и внутри дома. Кроме комплексной защиты дерева от грибов, плесени и синевы, Адолит имеет в своем составе инсектициды и эффективно решает проблему поражения насекомыми. Технологи компании Remmers не забыли и о солнечном излучении, укомплектовав состав УФ защитными пигментами.

Для профессионалов деревянного дела, владельцев пилорам и распилочных цехов, особенно когда работа идет с такой нестабильной древесиной, как хвоя или напротив, работающих с экзотическими породами, технологи Remmers предлагают достойный профилактический концентрат Adolit BS 3. Он отлично раскрывает свои защитные свойства даже в условиях тепла и влажности, идеальных для размножения вредоносных микроорганизмов в теле дерева.

Преимущества антисептика Remmers Adolit BS 3 для временной обработки древесины:
1. Подходит для свежеспиленной древесины
2. Подходит как для сосны, так и для экзотики
3. Экономичное применение (концентрат)
4. Отсутствие легковымываемых компонентов (бора)
5. Работа в условиях тепла и повышенной влажности
6. Достаточно однослойного нанесения.

Продукт экономичен (разбавляется теплой водой в соотношении 1:10), обеспечивает надежную защиту при нанесении в один слой, предотвращает появление синевы и грибка на свежеповаленной древесине, не вызывает коррозии стали и представляет собой идеальное средство для временной обработки пиломатериала. Кроме того, бора в составе нет, так что о вымывании в этом случае беспокоиться совершенно не приходится.

Состав предназначен только для наружных работ, сохнет за сутки и еще двое требует хранения дерева под навесом. По части технологии нанесения перед специалистами раскрывается широкий выбор от окунания и облива, распыления (в камере), до возможности нанесения кистью.

                      Советы мастеров

Альфа и омега надежной обработки, это сочетание эффективного средства и соблюдения технологии нанесения. Метод выбирается в зависимости от того, как долго будет происходить усадка, соответственно, через какое время планируется финишная обработка. Перед нанесением защитного средства нужно убедиться в том, что древесина хорошо подготовлена, очищена от лыка и коры. Непосредственно после нанесения изделия нужно защищать от осадков, хранить в хорошо проветриваемом месте, складировать с воздушными зазорами. Особенное внимание стоит уделить обработке недоступных мест –перерубов, чаш, примыканий, межвенцового пространства, так как после сборки сруба эти места будут скрыты.
Автор статьи ООО Реммерс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.05.2019 (05:25)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram