Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ЭКО – ЛОКАЦИЯ или Чем и как покрасить садовую мебель

ВАЖНЕЙ ЗАЩИТЫ

В первую очередь древесина должна быть защищена от разрушающего действия влажности, температурных перепадов, микроорганизмов и грибов, которые в свою очередь вызывают разбухание, посерение, растрескивание и гниение необработанной поверхности. Наличие цветных пигментов позволяет не только произвести тонировку, но и создать надежный UV-барьер. Добавьте к этому нагрузку на истирание, и вы получите список базовых требований, предъявляемых к покрытиям.

Но если раньше все сводилось лишь к долговечности самого покрытия и его декоративным свойствам, то в последнее время важнейшее место занимает условие экологической чистоты состава. При этом не столько важен даже сам тренд ЭКО, сколько безопасность для здоровья человека. Ведь кресла или скамьи будут контактировать с кожей, на столешницах будут лежать продукты, а на террасе расположатся дети во время игр – именно поэтому так важно выбирать средства, не выделяющие вредных веществ.

АПТЕЧКА ДЛЯ ДЕРЕВА

Ни один производитель не даст гарантий даже на самый лучший свой состав, если им обработана неподготовленная поверхность. От этого этапа зависит сила адгезии, а значит и то, как долго прослужит покрытие.

Сначала проверьте вашу садовую мебель на наличие остатков старых покрытий, зеленого налета, следов посерения и выветривания, смоляных подтеков. Для каждой проблемы есть узкоспециальное средство, найти которое можно в таблице «Аптечка для дерева» ниже. Средства для «Аптечки» специально подобраны технологами немецкой компании Remmers для эффективного устранения популярных проблем, возникающих с древесиной.  
 
ЭКО – ПОКРАСКА

При соблюдении технологии покраска садовой мебели не вызовет никаких сложностей, нужно лишь правильно выбрать средство. Если вы выполняете работы своими руками, то лучше отдать предпочтение натуральным составам с минимальным содержанием растворителей. Водные формулы таких ЛКМ абсолютно безопасны для здоровья не только после высыхания, но и в процессе работы с ними и позволяют выполнять манипуляции как снаружи, так и внутри помещений.

Масло Gartenholz-Öle [eco] создано специально для обработки садовой мебели, террас и других элементов из древесины с высоким классом природной стойкости: лиственницы, тика, бангкирая или дугласии. Оно на 80% состоит из возобновляемого сырья –  льняного и других растительных масел, в качестве красителей используются оксиды металлов, содержащихся в земной коре – железа, титана, цинка, в составе не содержится никаких вредных веществ. Масло создает паропроницаемое покрытие и обеспечивает надежную защиту от истирания, атмосферных явлений и ультрафиолета.

При этом Gartenholz-Öle, это не просто масло. Современная формула позволяет легко работать с составом, даже при отсутствии опыта – средство хорошо растекается, быстро сохнет (около 4 часов в зависимости от температуры и влажности), не требует подшлифовки при обновлении. Можно забыть про утомительное втирание тканью и в качестве инструмента выбрать обычную широкую кисть. Конечное покрытие отталкивает воду и придает древесине противоскользящие свойства.

Сейчас можно выбрать садовую мебель или материал для террас из большого ассортимента различных видов древесины и для каждой можно найти оптимальное средство для обработки. Так, например, декоративное масло Pflege-Ol идеально подойдет для изделий из дуба и термодревесины, а для ДПК, бамбука, ротанга и рисового композита Resysta специально создано WPC-Impragnier-Ol.

Если вы стали обладателем изделий из экзотической породы, не упомянутой в нашем материале –  обращайтесь за консультацией в технический отдел Remmers:
+7 (495) 644 – 35 – 96
+7 (495) 419 – 01 – 90
Автор статьи ООО Реммерс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.08.2019 (17:51)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"
© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram