Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Противогололедный материал нового поколения - ГРИНРАЙД от компании ГАРДЕК.


Когда задумывалась эта статья, посвященная противогололедному реагенту «Гринрайд», ее целью было создать страницу на нашем сайте. Которая бы находилась поисковиками по ключевому слову «Гринрайд».
Однако подход компании ГАРДЕК к продажи любых реагентов – это не просто вывешивание прайс-листа с ценами на тот или иной реагент и прием заказов по телефону. Мы привыкли разбираться в продуктах, которые мы продаем. И в этой статье мы предлагаем Вам вместе с нами понять, что же такое противогололедный реагент «Гринрайд».
Основой этого противогололедного материала служит шестиводный хлористый магний (химическая формула: MgCl2×6H2O), который химики называют гексагидрат хлорида магния, а вообще он известен как бишофит.
В бишофите, кроме хлорида магния содержатся соединения порядка 70 элементов: бром, натрий, бор, калий, кальций, железо, медь и пр. Существует мнение, что этот минерал является ни чем иным как кристаллизованными испареними древнего моря, которые образовались более двухсот миллионов лет назад. Он полностью растворяется в воде и поэтому добывается довольно оригинальным способом: растворением артезианской водой расположенного под землей сухого пласта минерала непосредственно на глубине залегания. Полученный рассол перекачивается наверх.
Рабочими буровых скважин, которые мыли этим рассолом руки, было замечено, что после таких водных процедур проходит боль суставов на руках. Этот любопытный факт вызвал интерес у медиков, и в результате бишофит успешно прошел испытания, подтверждающие возможность  его применения в медицинских целях.
В наши дни бишофит используется при производстве искусственного камня (блоки, плитка), в сельском хозяйстве (предпосевная обработка семян растений в период их созревания), в нефтедобыче - для приготовления твердеющих и тампонажных соединений, в химической промышленности — для получения соединений магния повышенной чистоты. Но наиболее важное социальное применение бишофита - в медицине, санаторно-курортном лечении и оздоровительном СПА.
Применение бишофита (который напомним является основной составляющей противогололедного реагента «Грирайд») в сельском хозяйстве и в медицине подтверждает его безопасность и даже полезность как для растительного мира, так и для человека.
Сам по себе «Гринрайд», как противогололедное средство,  получают путем добавления к уже имеющемуся составу Бишофита биофильных добавок и ингибитора коррозии. Не будем вдаваться в технические подробности самого введения этих компонентов в состав Гринрайда, отметим только, что в результате получается сыпучий противогололедный материал в виде гранул, имеющих плоское основание с одной стороны и выпуклую форму с другой (похожи на каплю, застывшую на плоской поверхности)  белого или серого цвета. За счет введенного в реагент ингибитора коррозии у него  снижается коррозийная активность, а биофильные добавки делают его не только безвредным, но и полезным для зеленых насаждений. Если же обратить внимание, что пишут СМИ о реагентах, основой которых является другая хлоридная группа, то мы найдем следующие слова: «Хлориды кальция и калия хорошо плавят снег и при минус 50, но их побочный эффект – ржавеющие машины и испорченная обувь.»
Кстати, об испорченной обуви – проблеме, с которой сталкивается каждый житель мегаполиса: не только воздействие на почву и металлы было изучено в ПГМ «GREENRIDE». Например летом 2009 года Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности провел ряд испытаний по исследованию влияния средства ПГМ-Гринрайд на «потребительские свойства кож для верха обуви». В результате вышеупомянутого исследования сделаны выводы, что Гринрайд  не оказывает негативных воздействий на обувь, в отличие от достаточно популярного, вследствие его эффективности при низких температурах, кальция хлористого (CaCl2).
Как известно, достаточно серьезной проблемой во многих городах в зимний период являются сосульки. Естественно, что возник вопрос о возможности использования ПГМ на кровлях. И действительно, ведь если современные реагенты все более широкое применение  находят на дорогах и пешеходных зонах, почему бы их не попробовать и для устранения сосулек, чтобы сократить количество взмахов ломом и как следствие дыр в кровлях. У работников жилищно-коммунальных служб сразу же возник справедливый вопрос, как реагенты влияют на материалы из которых выполнена кровля. Ответом на этот вопрос может служить официальное письмо химического комбината «Каустик», который является производителем реагента «Гринрайд» о том, что ни с рулонно-битумными материалами, ни с оцинкованным железом ПГМ «Greenride», а следственно и его водный раствор в реакцию не вступают.
В целом же, если сравнивать «GREENRIDE» с другими противогололедными реагентами, то на сегодняшний день это материал, который, судя по имеющейся документации, подвергался наибольшему числу исследований и проверок, которые он благополучно выдержал. Не зря же этот реагент используют даже аэропорты городов: Волгоград, Архангельск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Челябинск и др.  
Однако следует заметить, что есть и печальный момент в биографии противогололедного реагента «Гринрайд». Дело в том, что обратив внимание на популярность, которую получил этот реагент буквально за последние два года, «предприимчивые структуры» стали под маркой ПГМ «Гринрайд» продавать обычный хлористый магний. Безусловно, этот материал тоже работает как противогололедный,  плавит лед и разрушает плотные снежные накаты, однако к сожалению он не обладает всем тем набором качеств, которыми обладает настоящий «Гринрайд» и нам уже в конце прошлого зимнего сезона приходилось слышать недовольные комментарии о засолении почвы и погибших в итоге растениях.  
В этом сезоне производитель стал фасовать реагент «Гринрайд» в цветные зеленые мешки по 25 кг (напомним, что в прошлом году это были обычные белые мешки с черным текстом). Уже это является отличительной особенностью настоящего реагента «Гринрайд». Так же напоминаем, что противогололедный материал «GREENRIDE» - это гранулы в форме замерзших капель, в то время как простой магний хлористый (технический) чаще всего представляет из себя, так называемую чешую (пластины неправильной формы и разных размеров).
Хотя если посмотреть с другой стороны, то факт появления подделок – это факт признания популярности реагента «Гринрайд», которая явилась результатом эффективности его использования.
Нам же, жителям городов, в которых широко используются противогололедные реагенты, остается надеяться, что муниципальные службы, жилищные коммунальные хозяйства и прочие потребители ПГМ будут внимательно относиться к закупке реагентов и не допустят попадания на улицы низкокачественных продуктов.
Андрей Норкин
Компания ГАРДЕК
8 (495) 506-16-94

Автор статьи ООО Гардек
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.10.2011 (17:42)
Просмотров: 1438
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Гардек" Статьи других компаний в категории "Сад, огород / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram