Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как отремонтировать кровлю проще?

Сегодня актуальным является вопрос не только возведения новых зданий, но и ремонта построенных 20-30 лет назад. Они могут служить еще долго, но чтобы в них можно было комфортно жить и работать, требуются современные технологии, которые позволят их отремонтировать один раз и на долгие годы. Особенно часто сложности возникают при ремонте кровель. Какие эффективные технологии ремонта кровель существуют сегодня, мы поговорили с Ильдусом Нагаевым, руководителем технической службы направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Ильдус, какие новые технологии вы предлагаете для ремонта?

Если мы говорим про капитальный ремонт, то одним из решений может быть применение систем с жестким полимерным утеплителем PIR и кровельной полимерной мембраной из ПВХ. Применение этих материалов позволяет создавать качественные и долговечные кровли, которые будут служить не одно десятилетие. Преимуществами также являются малый вес материалов (то есть они оказывают минимальную нагрузку на перекрытия) и высокая скорость монтажа.
В нашей практике было одно здание, на котором проводили капитальный ремонт со снятием всех слоев старой крыши до плит перекрытия. В процессе демонтажа выяснилось, что в конструкции был не один слой стяжки, а два. Подрядчик прикинул, что они сняли с крыши порядка 200-250 кг/м2. После этого они сделали новую кровлю, к которой приклеиваются плиты PIR, а на них в свою очередь приклеивается ПВХ мембрана. Вес нового кровельного пирога составил не более 12 кг/м2. Это конечно же сильно разгрузило несущие плиты перекрытия.

Как обычно выглядят клеевые кровельные системы?

Проще рассказать на примере. Возьмем в качестве образца систему ТН-КРОВЛЯ Эксперт PIR. В ней сначала на бетонное основание укладывается слой пароизоляции, к которому с помощью клей-пены LOGICPIR приклеиваются теплоизоляционные плиты LOGICPIR PROF СХМ /СХМ с двусторонним кашированием из стеклохолста. Они отличаются низкой теплопроводностью и при этом очень легкие, как я уже говорил.
Далее монтируется полимерная мембрана LOGICROOF V-GR FB с флисовой подложкой из ламинированного геотекстиля. Она приклеивается на контактный клей LOGICROOF Bond. В зимнее время рекомендуем использовать специальный клей Bond Arctic, который можно применять до минус 20 градусов.
Между собой полотна мембраны свариваются горячим воздухом без использования открытого огня, что обеспечивает безопасность проведения работ.

А такие системы можно применять только на плоских кровлях?

Нет, еще одно преимущество таких клеевых кровельных систем – широкий спектр их применения. Они эффективно решают задачи гидро- и теплоизоляции даже на куполообразных кровлях, поэтому подходят для очень многих объектов, помогают сократить сроки проведения работ и сэкономить человеческие и материальные ресурсы.
Автор статьи ООО ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.12.2019 (13:41)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"
© 2009-2020, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram