Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Нововведения в законах для дачников в новом 2020 году

Коротко о главном:
Не будет введен налог на воду;
в срочном порядке стали обязательными и главное платными лицензии на скважины;
отменен упрощенный порядок получения садового участка;
появится возможность уменьшить налог на унаследованный и подаренный дачный участок.
Лицензирование в срочном порядке!
В начале года скважинам общего типа применено обязательное требование о получении лицензии. Информация о введении налога на воду оказалась слухами и в 2020 году он не будет введен.

Государством была предоставлена отсрочка на получение лицензии в 2019 году и с 1 января 2020 года она прекратила своё действие. Стоимость оформления лицензии составляет около 7 500 рублей. Для нарушителей будет применена мера наказания в виде денежного штрафа.

Персональные скважины так же подлежат лицензированию в случаях когда:

объемы добычи превышают 100 м3;
добыча производится из центрального аквифера (водоносного горизонта).
Снизился налог для владельцев участков СНТ.
Приятной новостью стало снижение ставки налога на землю, в садовых товариществах. С января, ставка которая составляла 1.5 % снизилась и достигла 0.3%. Ранее владельцы участков оплачивали 0,3% от стоимости кадастра. Плата за землю общего характера назначения (стоянки и автомобильные проезды) была ощутимо выше. Отныне участки относящиеся к видам разрешительного использования (участки дачного типа и дачного строительства) приравняют к садовым. Ставка понизится к соответствующей, а финансовая нагрузка снизится.

Упрощенный порядок получения участка – упразднен.
Отныне наличие проекта «организации и застройки территории» недостаточно для получения участка. В силу определенных норм, потребуется куда больший пакет документов, в состав которого будут входить: проекты планировки и проекты межевания территории. Говоря простым языком, протокола собрания будет не достаточно что бы стать собственником.

Льготы и снижение налога на «дачу в дар».
Вы получили дачу в подарок или в наследство в 2019 году? Вы сможете снизить налоги на доходы за счет расходов которые понес «даритель» или «наследователь» в процессе покупки данного участка. Вторым вариантом будет являться снижение налога за счет суммы НДФЛ который был оплачен при получении дачи в «дар».

Основным требованием является отсутствие близкого родства с дарителем и срок его владения дачей составлял не менее трех лет.
Автор статьи ООО БЕСТ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.01.2020 (16:35)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Земельные участки"
© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram