Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Подземные пожарные резервуары для воды

Наравне с огнетушителями основным средством тушения пожаров является вода. На некоторых объектах, включая АЗС, должны устанавливаться специальные резервуары для быстрого доступа к воде.

Для оснащения автозаправочных станций и других предприятий, работа которых связана с хранением нефтепродуктов, предусмотрены противопожарные емкости разного типа. Резервуары становятся частью системы водоснабжения на случай пожаров и для применения воды в технологических целях.

Виды и особенности пожарных резервуаров

Емкости имеют разные варианты исполнения – вертикальное и горизонтальное. Различают резервуары прямоугольной и цилиндрической формы. Еще одно отличие – способ размещения конструкций с водой – наземный и подземный. Последний вариант наиболее эффективен, он позволяет экономить пространство.

Характеристики подземных резервуаров

Точные параметры зависят от конкретной емкости. Общие характеристики стандартных изделий:

  • горизонтальная установка, цилиндрическая форма;
  • одностенное исполнение;
  • усиленная наружная гидроизоляция резервуара.

Обычно емкости устанавливают ниже уровня промерзающего грунта. Наземные конструкции используются гораздо реже, они требуют хорошего утепления, чтобы предотвратить замерзание хранящейся жидкости (исключение составляют регионы с теплым климатом, где нет необходимости в дополнительных мерах).

Представленные на странице https://www.pnsk.ru/products/rezervuares/tank_simple/tank_fire/ пожарные емкости дают полное представление о видах и основных характеристиках резервуаров. На сайте дается подробное описание устройства РП и указываются требования к конструкциям.

Что входит в состав пожарных емкостей для АЗС

Стальные резервуары пожарные для воды представляют собой часть системы, направленной на борьбу с возможными пожарами. Емкости устанавливаются на разных объектах, включая автозаправочные станции и нефтебазы. Конструкции обеспечивают максимально быстрый и свободный доступ к воде.

В состав РП входят разные элементы, включая смотровой колодец, закрывающийся люк-лаз, приемный патрубок и опоры. Это базовое оснащение, но при необходимости конструкции могут дополняться другими компонентами, в том числе пожарным гидрантом, креплениями для проведения монтажных работ, ограждениями и пр. Для контроля уровня жидкости можно установить специальные датчики.

Подробную информацию о видах резервуаров пожарных читайте на сайте ПО «ПНСК», здесь есть вся необходимая информация, вплоть до характеристик типовых емкостей.

Подземные пожарные резервуары для воды. Фото 1
Автор статьи Рекламные статьи на сайте mirstroek.ru
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.07.2020 (14:40)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Рекламные статьи на сайте mirstroek.ru" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"
© 2009-2020, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram