Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Чем защитить бетон от коррозии?

На долговечность здания и длительность межремонтных сроков влияет множество факторов. Но самый существенный — воздействие агрессивных сред, таких как кислоты и дальнейшее разрушение бетонной конструкции и коррозия арматуры (рис. 1). Это значительно сокращает срок эксплуатации здания, уменьшает межремонтные сроки, а значит приводит к увеличению затрат денежных средств на ремонт.
Поэтому, чтобы избежать этих проблем, необходимо провести работы по защите бетона и стальную арматуру от негативного воздействия агрессивных сред. Мы рекомендуем применять для этого материалы системы Пенетрон.
Бетоны с маркой водонепроницаемости W4-W6 обладают низкой коррозионной стойкостью. Повысить водонепроницаемость бетона можно с помощью гидроизоляционной добавки Пенетрон Адмикс. Она применяется на этапе бетонирования и повышает морозостойкость бетона и водонепроницаемость на одну - две ступени.
Другим способом решения проблемы станет обработка поверхности бетона с помощью проникающей смеси Пенетрон. Проникая вглубь бетона, Пенетрон становится комплексной защитой бетонной конструкции от неблагоприятных воздействий.
Но одной из самых опасных сред воздействующих на бетон является кислотная. Каким бы плотным ни был бетон, он может весьма быстро разрушиться под действием подобных сред. Для предотвращения разрушения используются специальные химически стойкие материалы. К таким материалам относится двухкомпонентное защитное покрытие ПенеПокси 2К.
ПенеПокси 2К обладает высокой стойкостью к широкому кругу химических веществ, таких как: карбонаты, сульфаты, нитраты, кислоты в зависимости от концентрации.
Технология проведения работ с помощью ПенеПокси 2К:
Подготовка поверхности. Фрагменты бетона недостаточной прочности необходимо удалить механическим способом. Разрушенные участки восстановить смесью «Скрепа М500 Ремонтная». Очистить поверхность бетона от загрязнений (рис. 2).
Приготовление Пенепокси 2К. Необходимо смешивать компоненты А и Б в соотношении 2:1 по массе низкооборотной дрелью (300 об/мин.) в течение 3 минут (рис. 3).
Нанесение состава. Поверхность перед нанесением ПенеПокси 2К необходимо высушить. Нанести ПенеПокси 2К минимум в два слоя с помощью шпателя. Толщина одного слоя ПенеПокси 2К должна составлять не менее 1 мм. Общая толщина покрытия должна быть не менее 2–3 мм (рис. 4).
Расход материала составляет от 3 кг/м2 поверхности в два слоя. Расход также может зависеть от шероховатости поверхности. Более точный расход определяется на пробном участке.
Обработанную поверхность следует защищать от воды, механических воздействий и отрицательных температур в течение трёх суток.
При подготовке статьи использовались материалы журнала «Сухой Закон»
Приобрести ПенеПокси 2К и другие материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33
В Новосибирске консультацию эксперта по гидроизоляции бетона можно получить в компании Стройдинг:+7 (383) 363-15-35
Автор статьи ООО Пенетрон Новосибирск
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.01.2022 (08:26)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"
© 2009-2021, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram