Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Какие бывают герметики для швов?

Панельные дома стали одним из самых популярных типов жилищного строительства, поскольку возводятся очень быстро благодаря стыку панелей. Однако именно эти стыки и швы становятся самым уязвимым местом в многоквартирном доме. При плохо выполненной герметизации межпанельных швов в квартире панельного дома начнут чернеть стены, появляться плесень и грибок, опадать обои вместе со штукатуркой. Особенно это актуально для многочисленных панельных домов построенных ещё в советское время. Все это признаки нарушения герметизации. В образовавшиеся щели с улицы попадает влага и холодный воздух. Это разрушает сварные соединения и бетонный слой.
Для восстановления герметичности шва понадобится качественный герметик. На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор материалов под разные задачи. Лидирующее положение по соотношению цена/качество на данный момент отечественный завод САЗИ. Рассмотрим, какие продукты предлагает российский производитель.

    1. Двухкомпонентные полиуретановые герметики Сазиласт 24 и Сазиласт 25. Применяются в наружных работах для герметизации межпанельных швов. Они отличаются отсутствием усадки и подходит для применения при ремонте и возведении объектов с запланированной деформацией максимум 25%. Единственный их недостаток — необходимость подготовить материал перед началом выполнения работ.
    2. Однокомпонентный акриловый герметик Сазиласт 11 АКСА подходит для заделывания неподвижных швов и щелей в стенах. Он прост в применении, так как не требует предварительной подготовки, обладает высокими прочностными показателями. Их минус — деформация до 15%.
    3. Сазиласт 9, ещё один однокомпонентные герметик, но на этот раз на основе гибридного полимера. Так же подходит для работы с фасадными швами, но в отличие от Сазиласт 11 АКСА обладает большей деформацией до 20%.
    4. Герметики Стиз А и Стиз В используются при монтаже пластиковых окон и балконов. Эти материалы просты и удобны в применении, могут применяться при отрицательных температурах и обладают хорошей адгезией к основным строительным материалам. Но совершенно не подходят для межпанельных швов.
    5. Сазиласт 51 и 53 — двухкомпонентные полисульфадные составы для рабочих и деформационных швов в бетонном монолите. Не имеют усадки и подходят для герметизации промышленных бетонных полов.

Для надёжной защиты межпанельных швов рекомендуется применять технологию «тёплый шов». Её уникальность заключается в следующем:
    • Старый шов демонтируется и зачищается до основания;
    • Ниша заполняется утеплителем — жгутом типа Изодом;
    • Шов покрывается полиуретановым герметиком Сазиласт 24.
Такая технология герметизации межпанельных швов отличается высокой прочностью и долговечностью. Она качественно утепляет стыки, не пропускает сырость и сквозняки, а в помещении сохраняется 3-4 градуса тепла.

Приобрести материалы для герметизации швов можно в ТД «Стройдинг» по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.
Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35
Автор статьи ООО Стройдинг
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.06.2022 (08:46)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Стройдинг" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"
© 2009-2021, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram