Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Особенности монтажа лент FibArm

Усиление конструкций из железобетона и бетона с помощью материалов из углеволокна FibArm — непростая задача. Выполнение работ такой сложности будет обладать своими особенностями в зависимости от выбранного материала и самого участка.
Как правило, усиление выполняется согласно проекту, основанием для которого является экспертиза. Для получения экспертной оценки на объект всегда приглашается специалист, который проводит обследование и инженерный расчёт по усилению.
Общие правила монтажа:
Поверхность на которой должно выполняться усиление размечается и обозначаются зоны наклейки углеродных лент. В зоны будущей наклейки материалов FibArm зачищаются от грязи, пыли, выравниваются и шлифуются.
В качестве адгезива применяют эпоксидный состав Fibarm Resin. Рабочее время клея составляет 30–40 минут.
Особенности монтажа ленты FibArm.
Поверхность, на которой проводится армирование, обрабатывается адгезивом. Ленту FibArm Tape прикатывают валиком. Такой способ монтажа называется «сухим». «Мокрая» технология подразумевает прикатывание к основанию уже предварительно пропитанной ленты. Полосы  накладывать аккуратно, без сильного натяжения и не допуская образования складок и отслоений.
Особенности монтажа ламели FibArm.
Рабочую сторону ламели необходимо обезжирить растворителем, затем наносится слой адгезива. Толщина слоя составляет 1,5–2 мм. После этого ламель укладывается на подготовленную поверхность. Для плотного прилегания к основанию, так же для того, чтобы выдавить излишки клея, по ламели проходятся валиком или шпателем.
Нередко применяется укладка углеволокна в несколько слоёв, а также применение на одном участке и лент, и ламелей. Это позволяет во много раз увеличить их жёсткость и сопротивление изгибающим нагрузкам. При этом габариты конструкции практически не изменятся.
Полная версия статьи https://clck.ru/sUcXQ
Приобрести материалы для усиления: https://clck.ru/s3JXR
Для проведения обследования на объекте, консультации по выполнению работ и приобретению композитных материалов FibArm звоните: +7 (383) 363 15 35
Автор статьи ООО FibArm Новосибирск
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.08.2022 (06:06)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"
© 2009-2021, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram