Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Серия мебели Бостон или «комплексный офис» - в ногу со временем.

Каждый потребитель при решении вопроса организации рабочего пространства задается вопросом какую купить мебель? И совершенно не важно , по какому пути он пойдет , вариантов решения задачи очень много. Результат , конечно же какой-то будет. Как правило , востребованы рабочие места  эконом-класса , реже бизнес-класса.  Рецепшн не всегда увязывается с остальной мебелью , да и находятся эти зоны обычно раздельно. Переговорные столы есть во всех сериях оперативной мебели , а вот директорская мебель выбирается , как правило совсем в других каталогах. Такой подход проверен временем , считается традиционным и используется фирмами с одним типом корпоративной культуры.
   Лет двадцать назад , когда наш мебельный рынок   еще зарождался  ,    европейские  дизайнеры предложили рынку демократичный подход в формировании   офисных зон.  За  основу  брался стандартный набор мебели и все рабочие зоны комплектовались ею . Директорская зона отличалась в основном , расширенной комплектацией рабочего места , например наличием брифинг – зоны , стола большего размера , количеством шкафов. К этому пришли ,  видимо из-за того , что сформировались традиции активного управления персоналом , появлением производительной техники. С целью поддержания высокой производительности труда и корпоративного духа , рабочее место руководителя слегка «растворялось» в офисе. Этому способствовало использование под офисные помещения больших помещений большой площади , формирование интерьеров «опен спейс».
   Для того , чтобы такой интерьер не походил на мебельный магазин , то есть , в нем не было несколько видов мебели , требовалась общая стилистика для всех офисных зон. Так сложилось , что мебель формата «комплексный офис» создается на основе мебели бизнес-класса. По-видимому , это обусловлено тем , что разница в качестве между рабочей мебелью и руководительской не должна быть колоссальной , при этом , директорская – не ниже  среднего класса. С дешевой рабочей мебелью этого достичь трудно.
   На российском рынке мебель формата «комплексный офис» появилась недавно в начале 2000-х и эти серии мебели активно развиваются. Одна из них – серия мебели Бостон. Эта мебель имеет все для оборудования полноценного офиса. Начиная от рабочих мест различного дизайна и конфигурации и заканчивая мебелью для руководителей . Оперативная мебель отличается от директорской только столами , шкафы у них одинаковые. Столы имеют разную форму и толщины столешниц отличаются. У рабочих столов-28 мм , у директорских – 38 мм. Мебель для переговорных представлена столами также разной формы и толщиной столешниц. Стойки рецепшн набираются из отдельных , достаточных для этого , блоков .
Автор статьи ООО ТОТЕМ
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.01.2012 (08:28)
Просмотров: 417
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТОТЕМ" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Мебель, материалы, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram