Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как защитить бетон от воды.

Как правило, о проблемах гидроизоляциибетонных сооружений вспоминают с наступлением сезона дождей. Подвалы, гаражи, хранилища, плотины, насосные станции, фундаменты и прочие бетонные сооружения пропитываются водой, помещения становятся сырыми, стены покрываются плесенью, а фундамент обрастает мхом. Это доставляет немало неприятностей и хлопот их владельцам и строителям. Простым и очень эффективным решениеммногих проблем, связанных с защитой бетона от воды, является использование проникающей гидроизоляции «Пенетрон».

Чем же может помочь «Пенетрон»? Сухую смесь «Пенетрон» смешивают с водой и наносят на влажную поверхность бетона. Чем выше влажность поверхности, тем эффективнее пройдет процесс проникновения материала в бетон. Компоненты «Пенетрона» проникают по капиллярам бетона внутрь даже против тока воды, благодаря созданию осмотического давления. Они реагируют с солями и оксидами, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций внутри капилляров, пустот и микротрещин образуются нерастворимые кристаллы. Эти новообразования проникают на глубину до 60 см и становятсясоставной частью бетона. Благодаря такому свойству жидкостей, как наличие сил поверхностного натяжения, они не пропускают воду, даже если создать давление, равное давлению двухсотметрового столба воды на один квадратный сантиметр поверхности бетона. Однако такие кристаллы не являются препятствием для пара, что очень важно. Бетон сохраняет способность «дышать».

Использование «Пенетрона» не требует осушения конструкции или проведения земляных работ по доступу к бетону. Все гидроизоляционные работы можно производить с любой доступной стороны, например, изнутри помещения. «Пенетрон» повышает стойкость бетона к агрессивным жидкостям – кислотам, щелочам, солям, нефтепродуктам. Класс водонепроницаемости обработанного бетона повышается до W20, а морозостойкость до 400 циклов. «Пенетрон» обеспечивает защиту бетона на весь срок его эксплуатации, соответственно уменьшая ваши затраты на последующий ремонт. А использование добавки в бетон «ПенетронАдмикс» на этапе строительства исключает необходимость в дополнительной защите вашей конструкции от воды навсегда. Есть в арсенале системы проникающей гидроизоляции «Пенетрон» и гидропломбы, ликвидирующие напорные течи за очень короткое время (от 30 секунд до 3-х минут), и шовные материалы, позволяющие изолировать трещины и «холодные» швы бетонирования, одним словом, весь комплекс материалов для полноценной гидроизоляции и защиты бетона.
Автор статьи ООО ГидроЗащита
Регион Новороссийск
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.01.2012 (13:09)
Просмотров: 506
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram