Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Подготовка к ремонту

Перед началом ремонта квартиры произведите ревизию вещей, проверьте, нет ли в помещениях залежавшихся, ненужных предметов, и избавьтесь от них. Чем меньше в квартире вещей, тем больше воздуха и света, лучше микроклимат помещений и выше комфортность. При выборе материалов для отделки квартиры необходимо знать некоторые их особенности. Влагостойкими обоями рекомендуется оклеивать только кухни, санузлы и прихожие, так как они не пропускают бытовую влагу, воздух и к тому же пожароопасны. Оклеенные ими стены «не дышат», Жилые комнаты следует оклеивать обоями или красить клеевой краской.

Для декоративного оформления стен прихожих рекомендуются такие современные рулонные материалы, как плетекс, девтллон, изоплен, пеноплен, лейкортен, тексоплен, пленки ПДО и ПДСО. Не исключено применение деревянных реек, окрашенных водоэмульсионной краской, мешковины или глянцевых почтовых открыток. Оформление стен кухни связано с необходимостью соблюдения частых влажных уборок, поэтому кухню рекомендуется оклеивать моющимися обоями типа "Плиплен", "винистен", пленки ПДО, ПДСО. Санузлы и ванные комнаты оклеивают рулонными материалами типа "винистен", "полиплен" или облицовывают глазурованными керамическими плитками размерами 150*150x6 мм или 150*75*6 мм однотонными, с рисунком в виде орнамента или панно, нанесенными методом шелкографии.

Полы в санузлах и ванных облицовывают неглазурованными керамическими плитками различной конфигурации размерами 150*150*13 мм, 100*100*10 мм, 50*50*10 мм, 150*74*13 мм с гладкой или узорчатой фактурой. Некоторые делают одну из стен в ванной комнате зеркальной, в этом случае необходимо заранее замерить размеры зеркала, заказать его в мастерской и позаботиться о его гидроизоляции. Количество материалов для каждого вида работ рассчитывается исходя из отделываемой площади и нормы расхода материалов, указанной в паспорте. Для ремонтных работ понадобятся некоторые инструменты и вспомогательные материалы.

Для малярных работ запаситесь несколькими кистями: ручник (небольшая круглая кисть с короткой ручкой) для окраски дверей, переплетов, радиаторов отопления; плоские кисти шириной 25-100 мм для различных окрасочных работ и филеночные (круглые кисти шириной 6-18 мм) для нанесения узких полос - филенок - и окраски таких мест, куда не проходит ручник. Кроме кистей, понадобится поролоный валик с рукояткой, ванночка для окраски потолков водоэмульсионной краской. Если же вы решили использовать побелку, купите краскораспылитель; в крайнем случае можно воспользоваться пылесосом.

Перед покраской и побелкой необходимо подготовить поверхности стен и потолков: поправить русты, расшить трещины, подшпатлевать подоконники и столярные изделия. Для выполнения этих работ, а также для очистки стен от старых обоев и краски понадобится металлический шпатель и несколько шпателей из полутвердого оргалита, которые можно нарезать из целого листа или куска оргалита. Для разведения красок приготовьте несколько банок и чистое сито или марлю. Обойные работы требуют самых простых инструментов: ножницы, шнур, груз весом 25 - 60 г, кисть для намазывания клея и два ведра.

При настилке линолеума понадобится специальный острый нож для его прирезки и две металлические линейки.

При облицовке стен используют уровень, отвес, молоток, зубило, клещи, стеклорез и карборундовый круг для обточки отрезанных кромок плитки.

К вспомогательным материалам, которые понадобятся в процессе ремонта, относятся: нашатырный спирт, уксус, мыло хозяйственное, олифа, пемза или шкурка средней крупности, обойный и поливинил-ацетатный клей и рад других материалов, о которых будет сказано в соответствующих разделах.

Чтобы подготовить квартиру к ремонту, необходимо освободить стены, накрыть пол бумагой или опилками (можно тем и другим), сдвинуть мебель в центр комнаты, обернуть бумагой, снять со стен старые обои, очистить отслоившуюся на подоконниках и столярных изделиях краску, размыть потолки.

Все ремонтные работы выполняются поочередно. Сначала ремонтируются и укрепляются столярные оконные и балконные блоки, укрепляются дверные коробки и ремонтируются двери, затем облицовываются стены плиткой, белятся потолки, окрашиваются столярные изделия и, наконец, оклеиваются обоями стены и ремонтируются полы. Острожку паркетных полов производят до начала остальных работ.

Как досадно бывает , когда собираешься помыть окно, а замок не открывается или вдруг ни с того ни с сего лопнет стекло, хотя вы к нему и не притрагивались! Как избежать этого и еще многое другое вы узнаете из следующего раздела.
Автор статьи ООО "СтройЭлит"
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.02.2012 (12:06)
Просмотров: 520
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram