Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как правильно выбрать швонарезчик, шоврезчики, использавание резчиков швов

Чаще всего возникает необходимость швонарезчика ,или ещё его называют шоврезчик, при ремонте дорожного покрытия, для демонтажа разрушенных участков проезжей дороги или тротуара. Они позволяют достаточно быстро и ровно отрезать необходимый кусок покрытия и провести замену в короткие сроки. Качество дорог с каждым годом становится все лучше, но, все равно, не успевает за ростом потока машин. Поэтому, даже малейшие огрехи в выкладке дорожного полотна, приводят к быстрому его разрушению и необходимости ремонта. Кроме того, болотистые местности, на которых строились города и поселки, способствуют тому, что дороги, буквально, расползаются и требуют регулярного восстановления.

Ритмы современной жизни требуют достаточно быстрого решения возникающих проблем и поставленных в связи с этим задач. Именно поэтому, все дорожные ремонтно-строительные службы сегодня активно используют в своей работе швонарезчики различных видов и мощностей.

Линейка этой техники, представленная рядом известных производителей, достаточно широка. Швонарезчики различаются по глубине нарезаемого шва и, соответственно, по мощности двигателя. Есть даже ручные аппараты, с помощью которых можно нарезать неглубокие швы небольшой протяженности.

 Кроме того, еще одно важное отличие, это тип двигателя. Для закрытых помещений, как правило, используют электронарезчики. Они производят значительно меньше шума, чем топливные. И, самое важное, не дают выхлопа. Но мощность их несколько ниже. Для них также необходим источник электрического тока.

Бензиновые и дизельные аппараты мощнее электрических. Они могут работать, не зависимо от наличия стационарного источника питания, электричества. Но при этом значительный выхлоп при работе двигателя, позволяет использовать их на открытых площадках, либо в помещениях с принудительной вентиляцией.

Кроме использования этой техники в дорожно-ремонтных  работах, ее активно применяют при  нарезке температурных швов и для ремонта промышленных полов.

Существуют также специальные машины для работы по свежему бетону. Глубина прорезаемых швов у них значительно меньше.
Для всех устройств по нарезке швов, независимо от типа двигателя, используют алмазные диски, которые подлежат восстановлению. Нарезка производится не только по асфальту, но и по бетону, асфальтобетону и железобетону. Также, аппараты  невысокой мощности используют для нарезки стеновых панелей. Есть сухая и влажная резка швов, для влажной используют либо стационарный источник воды, либо для нее предусмотрена специальная емкость. Влажная резка хороша тем, что значительно снижается уровень пыли при работе.

Выбор того или иного типа резчика швов определяется тем, какие работы и какого объема нужно провести. Для разовых работ небольшого объема целесообразна аренда спецтехники. Достаточно высокий уровень надежности техники большинства производителей и относительная простота в управлении ею, делает легким подбор необходимой машины.
Автор статьи ООО ФЕНИКС-ПРО
Регион Казань
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.02.2012 (21:27)
Просмотров: 599
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram