Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Натяжной потолок

Огромной популярностью в настоящее время пользуются французские натяжные потолки Москва. Удобно, современно, красиво и практично. Если Вы решили сделать у себя натяжной потолок, то необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Начнем с основного потолка, который собираемся закрыть. Вам необходимо счистить те места, которые могут осыпаться, замазать мелкие трещины. В новостройках рекомендуется заделать стыки между плитами и затонировать потолок белой краской.
В любом случае рекомендуется прогрунтовать основной потолок. Затем необходимо подготовить стены под финишную отделку – выровнять, поштукатурить, прогрунтовать. После подготовительных работ можно натягивать потолок. После того, как мастера установят натяжной потолок, можно клеить потолочный плинтус и обои. Почему рекомендована, именно такая последовательность? Если не выравнивать и не подготавливать стены под финишную отделку перед монтажом натяжного потолка, то получается следующее. Если стена кривая то, профиль – багет, который крепится к стене, будет повторять все неровности стены. Для выравнивания стен, используются шпателя, которыми легко повредить полотно натяжного потолка.

Если же проводить монтаж натяжных потолков, после оклейки стен обоями, то во – первых есть риск повредить обои, а во – вторых при сверлении стен для закрепления багета, пыль будет осыпаться на свежие обои. Если используется алюминиевый багет, то он тоже может оставить следы на обоях. И наконец, при монтаже полотно натяжного потолка заводится в багет при помощи шпателя, которым так же можно повредить обои.

Так что, если ремонт только начинается, придерживайтесь рекомендованной последовательности проведения работ. Если обои наклеены, то можно закрыть их при помощи полиэтилена и малярного скотча. Для монтажа натяжного потолка необходимо обеспечить доступ к стенам помещения. Для удобной работы мастерам требуется пространство. Не стоит забывать простое правило, чем удобнее работать, тем все получается быстрее и лучше. При наличии в помещении мебели между ее верхом и потолком должно быть расстояние не менее 60 см.

Из помещения необходимо вынести все предметы, которые чувствительны к высоким температурам (аэрозоли, краску, цветы и т.п.). При работах по монтажу используют тепловые пушки, и температура струи достигает + 70°С. Если мебель, имеет глянцевую поверхность, то ее лучше накрыть защитной пленкой. Пластиковые окна закрывать не требуется. Если у Вас окна отделаны пластиковыми откосами и щель между ними и стеной закрыта тонким уголком, то во избежание деформации, его можно заклеить малярным скотчем. Более подробную инструкцию и рекомендации по подготовке помещения к монтажу можно получить у мастера непосредственно при замере Вашего будущего натяжного потолка. Производители натяжных потолков предлагают огромный выбор натяжных потолков различных видов.
Автор статьи Alex
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.03.2012 (10:42)
Просмотров: 529
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Потолки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram