Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Преимущества клинкера перед другими отделочными материалами

Области применения клинкера
Высокие показатели прочности и низкое водопоглощение обеспечивают высокую морозостойкость, долговечность, отсутствие высолов и других проблем, связанных с агрессивным действием влаги. Эти характеристики позволяют использовать клинкер как для внутренних отделочных работ, так и для внешней облицовки фасадов, оформления ландшафта, обустройства промышленных территорий. Решение любых архитектурных задач может быть успешно выполнено с помощью клинкера. На протяжении всего периода эксплуатации клинкер сохраняет свой первоначальный цвет, имеет благородный вид, по которому его сразу отличают.

Также распространено применение клинкерной керамики для отделки бассейнов, фонтанов и других емкостей с водой. Мировая практика показывает, что клинкер является оптимальным качественным материалом для данных работ. Конкуренцию может составить лишь керамогранит или природный гранит высшего сорта, но эта продукция имеет очень высокую цену.

Клинкер — материал с высокой сопротивляемостью внешним воздействиям. В наших широтах, с продолжительным осеннее-зимним периодом, это особенно важно.

Клинкер не требует затрат на поддержание его в отличном состоянии на протяжении многих лет!



Преимущества клинкера перед другими отделочными материалами
Клинкер, как отделочный материал, заслуженно относят к элитному, качественному отделочному материалу. Это признание он получил за высокие показатели прочности и долговечности. Доказательством служат постройки и уложенные клинкером площади, дошедшие до нас из древности, где мы с легкостью можем убедиться в стойкости клинкера течению времени.

Важный показатель сохранности первоначального внешнего вида - высокая морозоустойчивость (более 300 циклов замораживания-оттаивания), а следовательно и низкое влагопоглощение (~ 3%), и чистая глина - без соли и мела, что обеспечивает отсутствие высолов на фасадах. Помимо этого клинкер не уступает ни одному «рукотворно» созданному отделочному материалу по прочности - его первоначальным предназначением было выдерживать постоянную нагрузку от железных подков лошадей, перевозимых людей и товар.

Отличает клинкер также сохранение первоначального внешнего вида в течение многих лет. Благодаря использованию натуральной глины и различных режимов обжига, цвет клинкера считается не проходящим и через десятки лет выглядит столь же эффектно, как только что из печи! Плотная структура клинкера обеспечивает низкую истираемость и стойкость к внешним нагрузкам. Он идеально ведет себя при перепадах температур, что так характерно для российских климатических условий. Без сомнения можно утверждать, что клинкер заслуженно получил мировое признание за свое непревзойденное качество и оправданно пользуется большим спросом в России.



Автор статьи ООО ТД Атриум
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.01.2010 (00:11)
Просмотров: 3945
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТД Атриум" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Плитка, камень"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram