Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Трубы для теплосетей и сетей ГВС в ППУ изоляции

Сегодня каждый человек, будь то эксперт,  либо простой обыватель не представляет себе решение какой-либо задачи, в условиях которой не будет учитываться такое понятие как «экономия». Данное условие принимает стратегическое значение, когда поставленная задача не может позволить даже минимальных расходов. Я хочу Вам предложить рассмотреть пример экономии энергоресурсов  в теплосетях. В условиях задачи имеют место быть существующие сети нашего региона. Проложенные в 70-х годах, они изрядно устарели как морально, так и физически. Используемые в прошлом веке технологии канальной прокладки теплосетей со стекловатой показали, что  фактические тепловые потери составляют до 50%, с утечками теплоносителя. Ущерб исчисляется многими миллионами рублей. В этих прокладках наружная коррозия со сквозными свищами имеет место уже в первые 5 лет эксплуатации, а общий срок службы до полной замены не превышает 8 — 12 лет, что составляет менее половины нормативного срока службы.
Решением данной задачи можно предложить использование давно существующей в мире технологии изолированной пенополиуретаном трубы. Её использование безусловно является самым оправданным средством сохранения теплоресурсов, сокращением средств на обслуживание и ремонт.
Безусловно, при использовании новых более надежных конструкций может незначительно возрасти первоначальная стоимость тепловых сетей по сравнению с традиционными. Однако, за счет их долговечности (более 25 лет), надежности, минимизации тепловых потерь (менее 2%), сокращения сроков строительства, стоимости работ по прокладке, приведенная к одному году эксплуатации, уменьшается на 20-30%. Поэтому одним из основных факторов экономической эффективности применения новых конструкций следует считать не их первоначальную стоимость, а увеличение надежности и срока службы трубопроводов, снижение затрат на их техническое обслуживание (≈ в 9 раз).
Неопровержимым преимуществом является и то, что трубы ППУ имеют систему оперативного дистанционного контроля (ОДК). Ее наличие позволяет своевременно устанавливать и устранять возникающие дефекты (увлажнение пенополиуретана), тем самым предотвращать аварии, типичные для тепловых сетей других конструкций.
Кроме того, нет необходимости защиты от блуждающих токов, а также устройства дренажа.
Наше предприятие, является представителем отлично зарекомендовавшего себя на Российском рынке завода «Смит-Ярцево», производящего вышеуказанные трубы всех диаметров, а также фасонные изделия к ним. Кроме качественной продукции, имеющей 5-ти летнюю гарантию, мы осуществляем работы по проектированию теплосетей и их монтажу. Профессионально подготовленный коллектив выполнит любую работу по прокладке наземной и воздушной теплосети, максимально удовлетворив Ваши требования и пожелания. Задумайтесь! Современная теплосеть способна не только в кратчайшие сроки окупиться, но и безупречно функционировать на протяжении десятилетий.
Автор статьи ООО Смит-Ярцево
Регион Ярославль
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.06.2010 (11:49)
Просмотров: 4134
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram