Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новое слово в ландшафтном дизайне - гибкие декоративные бордюры

Данная технология непрерывного литья давно известна и используется в США. Сотни тысяч километров дорог, и многие, многие тысячи парков, скверов, площадей проектировались и создавались с помощью этой технологии.
 
Компанией «Мастербордюр» данная технология была внедрена в Россию. За прошедшее время (2,5 года) можно констатировать, что данный продукт пришел в нашу страну всерьез и надолго.  Компании, работающие под общим брендом Мастербордюр и работающие по технологии Мастербордюр, существуют не только в Москве и Московской области, но уже и во многих городах России. Это Вологда, Пермь, Чебоксары, Тюмень, Хабаровск, а теперь и Брянск!!!

Ничего удивительного в этом нет. Красивый монолитный бордюр с различной текстурой любых цветов, прогулочные дорожки, повторяющие геометрию участков и имеющие вид дикого камня, кирпича, дают широкий простор для благоустройства участка, как профессиональному дизайнеру, так и  обычному человеку. Помимо собственно бордюра, данная технология позволяет производить  «альпийские горки», клумбы, песочницы и даже грядки - все это можно изготовить непосредственно на участке заказчика в течение одного-двух дней.
 
Помимо этого, основным достоинством  продукта является его относительная дешевизна. Стоимость цветного, монолитного бордюра, повторяющего геометрию заказчика с нанесенной текстурой, покрытого защитным лаком, составляет всего лишь 500-700 рублей за погонный метр. За 1200-1500 рублей можно получить уникальную прогулочную дорожку, полностью готовую к использованию буквально через 3 дня.
 
Никакая существующая технология на сегодняшний момент не позволит это сделать.  Приятным дополнением к выше сказанному для заказчика будет отсутствие грязи и мусора на его участке во время и после выполнения работы. Бригада сертифицированных специалистов с профессиональным оборудованием и европейской  культурой производства порадует Вас во время нашего с Вами сотрудничества, оставив после себя лишь красивые изделия, а не кучу цемента, песка и бетона. Таковы наши приятные новости.

Но есть в нашей работе и проблемы, основная из них -  косность мышления служб городского хозяйства и  благоустройства наших городов. Во всех проектах по созданию, ремонту объектов и территорий, к сожалению, заложен обычный серый бордюр. И поэтому, для того чтобы сделать кусочек города,  парка, детского сада более красивым, приходится буквально биться за каждый метр нового бордюра или дорожки.
 
Но мы думаем, что это временные трудности. Потому что в русском человеке, как ни в каком другом, изначально заложено чувство гармонии и красоты. Сельские дороги, церкви, изгибы рек… - на картинах  Паленова вы не увидите четких рубленных геометрических линий. Душа русского человека стремится к плавным, округлым,  естественным  линиям и объектам, они радуют глаз и успокаивают, делают нас ближе к природе и красоте.  А привнести долю природы в наши чересчур  урбанизированные города – это, наверное, одна из основных задач  современного архитектора и дизайнера.

Творите и украшайте вместе с нами!!!
Автор статьи ООО "Мастербордюр-Брянск"
Регион Брянск
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.04.2012 (14:09)
Просмотров: 520
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Озеленение и благоустройство"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram