Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сруб дома

По данным статистического управления РФ, строительство загородных домов, дач, коттеджей ежегодно увеличивается на 7-8%. Наряду с возведением домов из камня и кирпича все большее распространение получает строительство нарядных, уютных и разнообразных по архитектурному дизайну деревянных домов.

Почему же деревянные дома столь высоко ценятся и приобретают все большую популярность в то время, как строительная индустрия развивается и выпускает все большее количество качественных и недорогих материалов для строительства и отделки домов? Ответ на этот вопрос достаточно прост - нет лучше, чище и прочнее материала, чем тот, который изготовлен природой.

Деревянный дом обладает неоспоримыми преимуществами по своим экологическим характеристикам. Смолы и фитоциды деревьев, испаряющиеся с поверхности деревянного сруба, делают воздух внутри дома абсолютно чистым, создается лечебный микроклимат, который необходим городскому человеку для оздоровления, отдыха, снятия напряжения и стрессов. Стоит только зайти в деревянный дом, как сразу ощущается спокойствие и уют, исходящие от теплых и светлых деревянных поверхностей.

При выборе проекта загородного деревянного дома надо учитывать характер местности и особенности грунта, так как закладка фундамента - это самый главный и важный этап работ. Трудно обойтись без геодезических и геологических работ.

Если же этот вопрос решен, все работы и необходимые замеры сделаны, характер и состав грунта определен, то просчитывается смета и составляется проект дома, затем выбирается материал (бревно, брус или клееный брус), планируется внутренняя отделка. Все эти вопросы надо рассматривать одновременно, чтобы знать финансовые расходы, так как строительство деревянного дома нельзя замораживать - дерево должно быть защищено от влияния погодных факторов.

Дома из дуба, сибирской лиственницы, кедра по прочности не уступают камню, ,strong>дома из этих пород деревьев не дают усадки, долговечны и красивы. Стоимость такого дерева очень высока, поэтому трудно ориентировать среднего жителя России на строительство дома из ценных пород деревьев. Но дома из бруса, клееного бруса или оцилиндрованного бревна хвойных пород также хорошо смотрятся, строятся быстро, а специальная пропитка делает дерево не подверженным возгоранию.

Клееный брус получают в результате горячего прессования и склеивания распиленного на части ствола дерева. Полученный материал прочен, он подходит не только для возведения внешних стен дома, но и для внутренней отделки.

Внутри деревянного дома используют несколько пород деревьев. Сосна, ольха, береза, ель служат исходным материалом для облицовки стен, настила полов, изготовления перекрытий, оконных рам и дверей. Для получения информации о быстром и качественном строительстве деревянных домов.Компания "Велсруб".

Автор статьи Геннадий
Регион Смоленск
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.04.2012 (20:46)
Просмотров: 387
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram