Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Цены на пиломатериалы.

Хорошо известно, что только глубокая переработка природных ресурсов дает по-настоящему большие прибыли и соответственно большие отчисления налогов в бюджет страны.
Между тем, в России до сих пор преобладает экспорт необработанного сырья, в частности, древесины. Прибавочная стоимость в лесной отрасли создается просто: себестоимость пиловочника, доставленного на лесоперерабатывающее предприятие, в 12-13 раз выше стоимости того же леса на корню. За границей этот пиловочник может стоить уже в 10 раз больше, чем в России.
          Российское правительство неоднократно заявляло о планах модернизировать отрасль, стимулировать глубокую переработку древесины внутри страны - за счет повышения экспортных пошлин. Правда произойдет это не раньше, чем через год-два: ради получения согласия Финляндии на прокладку по ее территории газопровода «Северный поток» Россия продлила мораторий на повышение экспортных пошлин на «кругляк» и даже расширила перечень беспошлинных поставок древесины в Финляндию.
          Так что действующим лицам лесной отрасли не остается ничего другого, как в самое ближайшее время привлечь инвестиции, которые позволят повысить эффективность деревообработки до мирового уровня. Естественным следствием этого процесса станет скорое повышение цен на все виды древесной продукции. Но за модернизацию всегда надо платить, в том числе и конечным потребителям пиломатериалов.  
Автор статьи ООО ОДА плюс
Регион Киров
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.01.2010 (12:52)
Просмотров: 6596
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Дерево, деревообработка"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram