Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Септик - автономная канализация

Выбирая септик для дачи, или покупая септик для любого другого жилья, необходимо руководствоваться объемом сточных вод, которые будут поступать в его резервуар. По нормам, количество сточных вод на одного человека в сутки составляет 200 литров. Зная число жителей, несложно вычислить общий приток воды. Объем септика должен превышать эту величину в три раза. Хотя, иногда можно уменьшить объем септика для загородного дома примерно на 20%. При выборе септика его цену можно узнать у представителей компании, которая будет выполнять монтаж оборудования.

Септик для загородного дома устанавливается, в соответствии с требованиями СНиП 2.04.03-85 п.1.10, на расстоянии не менее 5 метров от любых построек, включая сараи и заборы. Подводящий трубопровод обычно прокладывается на глубине 90 см. Это усредненная глубина промерзания почвы. Параметры грунта и уровень подпочвенных вод определяют способы монтажа септика цена и метод доочистки стоков. Может быть выбрана как почвенная доочистка, так и доочистка с помощью биофильтра и последующим сбросом на грунт.
Септик для дачи: варианты доочистки стоков

При почвенной доочистке выполняется предварительная биологическая и механическая очистка в септике для дачи. Стоки, через дренажную трубу попадают в фильтр, содержащий гравий и песок. После этого, очищенная вода уходит в землю. В случае, когда имеет место высокий уровень грунтовых вод, а в составе почвы преобладают глины и суглинки, для очистки потребуется более сложный септик, цена которого будет довольно высокой. В качестве наиболее результативных методов почвенной доочистки служат поля подземной фильтрации и фильтрующие колодцы.
Высокий уровень грунтовых вод существенно усложняет использование почвенной доочистки

Можно купить септик, в котором применение фильтрующих кассет и наземных полей фильтрации не исключает проникновение загрязняющих веществ в подземные воды и в источники питьевой воды. Создания подобных сооружений оказывается весьма дорогостоящим. В таких случаях, биофильтр «Росток», может оказаться идеальным решением этого вопроса. Кроме того, этот биофильтр подходит для использования в составе септика для дачи в условиях глинистых или суглинистых грунтов.

Биофильтр представляет собой наиболее универсальное приспособление для доочистки сточных вод. Он успешно используется на любых типах грунтов и высоком уровне подпочвенных вод. Причем достаточно высокая степень очистки сточных вод, позволяет отводить стоки в любую дренажную систему, такую как ливневые или придорожные канавы, дренажные или накопительные колодцы. Более того, допускается повторное использование стоков для технических потребностей.

Отдельные производители выпускают септик для дачи, оборудованный встроенным биофильтром, хотя подобное решение не обеспечивает необходимой степени очистки стоков. По сути, встроенный биофильтр представляет собой обычный высоконагружаемый биофильтр с пластмассовым или синтетическим фильтрующим элементом. Для высокой степени очистки стоков, желательно купить септик, фильтр которого обладает высотой не менее 2-х метров, причем необходима его интенсивная аэрация и периодическая регенерация фильтрующего элемента.

Практически любой септик для загородного дома оснащается встроенным биофильтром существенно меньшей высоты, да и имеет он меньшую стоимость. Это продиктовано соображениями экономии пространства и средств. Часто, для экономии электроэнергии не проводится принудительная подача воздуха. Такая же процедура, как регенерация, зачастую вообще не выполняется, поскольку осуществить ее в условиях малогабаритного подземного септика для дачи весьма затруднительно. Добиться качественной очистки сточных вод при помощи встроенного биофильтра практически не возможно.

Специалистами группы компании «ЭкоПром» разработан вариант биофильтра, размещенного в отдельном корпусе и, следовательно, полностью соответствующего всем нормам и правилам. Биофильтр, которым оснащается загородный септик «Росток», представляет собой капельную конструкцию предписанной высоты, с естественной аэрацией и возможностью промывки фильтрующего элемента. Что бы повысить устойчивость септика, наши специалисты, разработали конструкцию цилиндрической формы с поперечными и продольными ребрами.

Устанавливая септик, цена и время выполнения работ будут зависеть от типа грунта, глубины прокладки подающей трубы, протяженность трассы и тип оборудования. Обычно при стандартных условиях время выполнения работ занимает 2 дня, а стоимость установки септика для дачи рассчитывается в каждом конкретном случае.
Автор статьи ООО ЭкоПром-Самара
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.06.2012 (08:11)
Просмотров: 468
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЭкоПром-Самара" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram