Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Резервуарные конструкции

Резервуарные конструкции подразделяются по форме на вертикальные цилиндрические, горизонтальные цилиндрические, прямоугольные, каплевидные и другие.
По схеме установки на: наземные, и подземные. Наземными считают те у которых днище находится на уровне или выше планиророчрой отметки прилегающей площадки, подземными — те у которых наивысший уровень жидкости в резервуаре находится ниже самой нижней планировочной отметки прилегающей площадки (в пределах 3 м) не менее чем на 0,2 м.
Резервуары сооружают различных объемов от 5 до 120 000 м3. Для хранения светлых нефтепродуктов применяют преимущественно стальные резервуары, а также железобетонные с бензоустойчивым внyтpенним покрытием листовой стальной облицовкой и тп. Для нефти и темных нефтепродуктов применяют в основном железобетонные резервуары. Хранение смазочных масел осуществляется в стальных резервуарах. Расстояния между резервуарами принимают равными: для резервуаров с плавающими крышами не менее 0,5 диаметра; для резервуаров со стационарными крышами и понтонами 0,65 диаметра; для резервуаров со стационарными крышами, но без понтонов 0,75 диаметра.
Каждая гpуппа наземных резервуаров огpаждается земляным валом или стенкой, высота которых принимается на 0,2 м выше расчетноrо уровня разлившейся жидкости.

Стальные резервуары

Резервуары стальные предназначены для приема, хранения, выдачи нефтепродуктов и воды, а также других жидкостей, в различных климатических условиях.
Современные стальные резервуары подразделяются на вертикальные цилиндричекие, каплевидные, горизонтальные (цистерны). Вертикальные цилиндрические резервуары подразделяются на резервуары низкого давления («атмосферные»), резервуары с понтонами и резервуары с плавающими крышами. Резервуары атмосферного типа применяют в основном для хранения нефтепродуктов мало испаряющихся (керосина, дизельного топлива и тп.). Легкоиспарающиеся нефтепродукты эффективно хранить в резервуарах с плавающими крышами и понтонами или в резервуарах высокого давления (каплевидных, с давлением до 0,07 МПа). Горизонтальные резервуары (цистерны) используют для хранения большинства видов нефтепродуктов и применяют в качестве расходных хранилищ.

Большое значение для обеспечения надежной эксплуатации резервуарных конструкций, снижение потерь нефти и нефтепродуктов от испарения имеет использование исправного резервуарного оборудования, правильного его монтажа и эксплуатации.

Большие запасы резервуарного оборудования на складе позволяют нам осуществлять отгрузку в сжатые сроки. Достаточные производственные мощности и современные технические решения предлагать Вам низкие цены на резервуарные конструкции и резервуары.

Резервуарное оборудование и резервуары, поставляемые нашим заводом, разрешены к применению на взрывоопасных производственных объектах и имеют разрешения Госгортехнадзора России.

Мы также аттестованны на право проведения калибровки следующих средств измерительной техники:

- Резервуаров стальных вертикальных для нефти и нефтепродуктов от 100 м3 до 50000 м3 (геометрическим и объемным методом с использованием воды).

- Резервуаров стальных горизонтальных для нефти и нефтепродуктов от 3 м3 до 200 м3 (геометрическим и объемным методом с использованием воды).

- Резервуаров (танков) речных и морских наливных судов от 25 м3 до 3500 м3

- Технологических трубопроводов (геометрический метод)

- Специальных резервуаров (шаровые, эллипсные, контейнерные) геометрический и объемный метод.
Автор статьи ООО ФРИЗ
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.06.2012 (10:05)
Просмотров: 305
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Металл, металлоизделия"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram