Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Жители Ульяновска вдыхают 115 килограммов формальдегида в год

По данным главной геофизической лаборатории им. А.И. Воейкова, концентрация вредного химического вещества – формальдегида  – в воздухе в Ульяновске превосходит предельно допустимую норму в 3,8 раза. В среднем, житель города пропускает через легкие около 0,49 мг опасного вещества в сутки. При этом безвредная доза не должна превышать 0,14 мг.
Формальдегид – мощный раздражитель глаз, верхних дыхательных путей и кожи. По свидетельству ряда исследований, он оказывает влияние на центральную нервную систему, вызывая головные боли, усталость и депрессию. Вещество потенциально может вызывать астматические приступы.
В числе основных источников загрязнения атмосферного воздуха в Ульяновске – предприятия по производству стройматериалов, энергетики и машиностроения. Высокий процент транзитного транспорта, проходящего по территории города вследствие недостаточного количества объездных магистралей, ухудшает ситуацию.
 «В квартире, куда практически не поступает свежий воздух, концентрация формальдегида еще выше. Страшно даже представить, какое количество этого вещества человек вдыхает дома!» – отметил Владимир Мурашко, генеральный директор компании «Евроклимат-Регион» (официального дистрибьютора GREE в России). Формальдегид может выделяться и в бытовых условиях: из мебели, утеплителей, строительных, отделочных и текстильных материалов. Также вещество содержится в табачном дыму. Чтобы максимально сократить появление формальдегида в собственном жилище, для отделки следует использовать натуральные материалы и приобретать мебель из дерева. Снизить концентрацию формальдегида в воздухе можно с помощью фильтров, которыми оснащены современные кондиционеры. «В связи с ухудшающейся экологической ситуацией сегодня в Ульяновске все чаще пользуются спросом сплит-системы  с улучшенной фильтрацией. Одна из последних разработок – нано-фотокаталитический фильтр, который очищает воздух от неприятных запахов, вирусов, паров формальдегида и других химических веществ», – уточняет Сагдеев Марат Вагизович, генеральный директор компании «Апрель-Климат» (официального дистрибьютора GREE в Ульяновске).
Существуют и дополнительные решения проблемы очистки загрязненного воздуха в квартире. Например, некоторые виды растений, которые вбирают в себя вредные вещества. Хлорофитум, алоэ, фикус поглощают формальдегид и угарный газ. Хризантемы и герберы освобождают воздух от бензола. Хотя человеку и невозможно самостоятельно очистить окружающий мир, ему под силу сделать здоровым микроклимат в собственном доме.

Справка о компании:
Компания GREE, самый крупный производитель кондиционеров в мире, была основана в 1991 году. Начиная с 2005 года GREE ежегодно занимает первое место в мире по объему производства и уровню продаж. Сейчас компании GREE принадлежит шесть заводов в Китае, Бразилии, Пакистане и во Вьетнаме. Общая производственная мощность предприятия – 27 миллионов бытовых и 2 миллиона промышленных кондиционеров в год. Компания получила более 50 международных и национальных наград за качество продукции. Официальный дистрибьютор GREE в России – компания «Евроклимат».
Автор статьи ООО Евроклимат
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.08.2010 (10:35)
Просмотров: 2869
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Евроклимат" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Вентиляция, кондиционирование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram