Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Осторожно! Плесень!

Во многих домах нарушен режим влажности, что приводит к появлению плесени. Она может возникнуть на стенах и потолке. Опасность заключается не столько в теле грибка, сколько в мириадах спор, выделяемых в окружающее пространство и вдыхаемых нами вместе с воздухом. Попадая в дыхательную и кровеносную систему, споры могут спровоцировать ряд заболеваний. Кроме того, при размножении плесень выделяет летучие органические соединения, ответственные за специфический запах и чрезвычайно вредные для здоровья. В первую очередь от этого страдают аллергики: у них развиваются приступы удушья, кашель. Люди, не склонные к аллергическим реакциям, не сразу ощущают влияние плесени на свой организм. Тем не менее споры некоторых грибов могут не только вызывать аллергию, но и способны стать причиной различных болезней. Пренебрежение плесенью для человека может иметь весьма печальные последствия, стоит вспомнить многим известное «проклятие Тутанхамона» , именно плесень, жившая в гробнице почти 3000 лет унесла жизни многих археологов, участвовавших при вскрытии гробницы.
Очень часто подобные «гробницы» мы можем видеть у себя в ванной, под обоями в комнатах в виде черных, зеленоватых или белых разводах на обоях и побелке, в подъездах  в виде вздувшейся краски. Плесень не так безобидна, как кажется – ее очень трудно вывести полностью, она наносит не исправимый вред нашему здоровью, она разрушает здания, превращая крепкий бетон в песок  всего за несколько лет.
 Выявлен конкретный вред, который наносит грибок и плесень Вашему здоровью.
Прежде всего, трудно диагностируемые и плохо поддающиеся лечению аллергические заболевания кожи (дерматозы, микозы) и дыхательных путей (насморки, кашель, вплоть до бронхиальной астмы), затем заболевания опорно-двигательного аппарата или суставно-ревматические и даже непонятного происхождения головные боли, тошнота, головокружение и (редко) истощение. Следует отметить, что подвержены опасности заболеваний, прежде всего дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.
    Основные центры воздействия и вызываемые заболевания

   Бронхиальная астма

   Аллергические дерматозы

   Ревматизм

   Воспаление суставов

  Общий озноб

   Головокружение

Многим знакома такая картина: из-под отслоившихся обоев видны следы белой и черной плесени. Это грибковые поражения. Обычно вначале им не придают особого значения. Их счищают, окрашивают или подклеивают, и этим обычно ограничивается ремонт. Через какое-то время пятно неизбежно появляется вновь, и рано или поздно хозяева признаются в собственном бессилии, просто завешивают неприглядные места картинами или ковром. Но остается главное - опасность для здоровья.

   От грибка надо избавляться, но как?

   От грибка надо избавляться, но как?
   Медный купорос, канцелярский клей или моча – это препараты прошлого – эффект у них, конечно же, несравним с современными химикатами. Современные противогрибковые препараты позволяют гораздо легче с ним покончить (в соответствии с инструкцией по применению препарата). При чем, желательно обработать все помещение, в том числе и под сантехническими приборами. Ведь споры витают в воздухе  уже в концентрированном виде и готовы к «заселению» в любой уголок.
 
   На сегодняшний день на Российском рынке существуют большое многообразие различных средств ,но их эффективность заканчивается поверхностным взаимодействием с грибком.

   Наиболее эффективными показали себя антисептики компании Уралтекс, не имеющие аналогов на российском рынке!

Преимущества:

- широкий спектр работ по защите бетона;

- экологически чистое биозащитное средство – не содержит ядовитых, токсичных, радиоактивных веществ, элементов и соединений, не имеет запаха;

- низкий расход;

- низкая себестоимость обработки 1 м2;

- подходит для промышленного и бытового применения;

- не меняет цвет и структуру бетонной поверхности;

- большая глубина проникновения (до 80 мм);

- большой эксплуатационный срок службы – более 20 лет для наружных поверхностей;

- возможность обрабатывать влажные бетонные поверхности (без предварительного просушивания);

Работы по обработке не требуют специальной подготовки и дорогостоящего узкоспециализированного инструмента. Обработка может производиться кистью, валиком или распылением в 2 слоя.

   Перед применением ознакомьтесь с инструкцией!
Автор статьи ООО "Уралтэкс - Урал"
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.08.2012 (01:15)
Просмотров: 154
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram