Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Деревянные дома – это комфортно, уютно и престижно

В последнее время при постройках домов все чаще отдают предпочтение строительству из натурального дерева. Дома из дерева дают своим хозяевам тепло, комфорт и уют, престижно выглядят, а самое главное – созданы из натурального экологически чистого сырья. История строения домов уходит в далекое прошлое. Раньше из естественных материалов – дерева и древесины – строили жилые дома, храмы и церквушки, муниципальные здания, хозяйственные постройки и многое другое, включая беседки для отдыха и обычные заборы. Сейчас история возвращается и люди при достаточных финансовых возможностях предпочитают использовать натуральные строительные материалы.
 При возведении домов из дерева используют в основном три технологии строительства.        Первый вид – это срубная постройка, здесь дом строится из бревен круглого сечения. При использовании второй технологии дома строят из брусьев, имеющих в сечении прямоугольную форму. Третий способ – это каркасное сооружение.
 Материалом для строительства домов по срубной технологии служат заранее высушенные и подготовленные бревна круглого сечения. Эту обработку сырье проходит в заводских условиях. Бревна остругивают, придают им цилиндрическую поверхность, выбирают посадочные места и каналы, сверлят отверстия для прокладки электропроводки и под нагели. В конце подготовительных операций торцы бревен окрашивают, используя гидроизолирующие материалы, а всю поверхность бревен покрывают антисептиком. Теперь бревна можно использовать в строительстве.
 Материал для бревен заготавливают из таких видов древесины, как лиственница и сосна. Реже применяют кедр, отличительными особенностями которого является сильный запах и темный цвет.
 Дома из бруса строят из обтесанных и подготовленных бревен прямоугольного сечения. При соединении их между собой в вертикальной плоскости используют нагели или шпонки. Это препятствует смещению бревен в горизонтальной плоскости. А для защиты дерева от климатических воздействий всю конструкцию снаружи обшивают досками. Швы между бревнами заделывают паклей. Сейчас при монтаже бревенчатой конструкции применяют двухслойные и трехслойные брусья прямоугольной формы. Для соединения их между собой с одной стороны одного бруса изготавливают шипы, которые входят в зацепление с пазами другого бруса. Перегородки внутри дома и стойки сооружают из двухслойного бруса, а стропильную систему, перекрытия и ограждающие конструкции делают из трехслойного бруса.
 Хорошая несущая способность и прочность стен из трехслойного бруса позволяет строить и двухэтажные дома. Высоту этажа можно делать около трех метров, а чердачное помещение высотой два с половиной метра. Дома, изготовленные при помощи каркасного способа, обладают достаточной устойчивостью и крепостью. Сам каркас делают из профильного бруса, а стены – из трехслойного. Благодаря этой технологии, можно строить дома высотой в три этажа. Высокая жесткость такой конструкции позволяет строить деревянные дома даже в сейсмически опасных местах.
 Какой бы способ строительства ни был выбран, дома из дерева своим хозяевам отплатят комфортом, теплом и уютом.
Автор статьи ИП СК Доминика
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.09.2012 (13:26)
Просмотров: 66
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "СК Доминика" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram