Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Разработана новая облицовка для помещений с повышенными требованиями к стерильности

В октябре 2012 г. Группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – запустила производство сэндвич-панелей Sterilium. Новинка разработана специально для внутренней облицовки объектов с повышенными требованиями к чистоте: пищевых производств, холодильных камер, убойных цехов, фармацевтических складов и операционных комнат. Sterilium производится из европейской стали с усовершенствованным покрытием Advantica. Антикоррозийные свойства панелей делают их устойчивыми к частой мойке и дезинфекции, а гладкая поверхность легко очищается от загрязнения.

В зависимости от назначения разработано два вида покрытия Advantica: L Control и CL Clean. Лицевая сторона L Control – плёнка-ламинат ПВХ, нанесённая на грунтовку. Такие сэндвич-панели не абсорбируют запахи, поэтому хорошо подходят для масложировых комбинатов, заводов по переработке мяса, камер по вызреванию сыров и др. Панели выдерживают широкие температурные колебания, которые возникают в сушильных и коптильных цехах, хлебопекарнях.

Материал CL Clean представляет собой комбинированное покрытие, состоящее из грунта, промежуточного слоя краски и плёнки ПЭТФ. Его антистатические свойства предотвращают оседание на стенах пыли и частиц химических элементов, что упрощает стерилизацию помещения. Влагостойкость позволяет использовать панели для цветочных и фруктовых складов.

 «Обычно в пищевой промышленности в облицовке стен применяют нержавеющую сталь. Несмотря на ряд преимуществ, этот материал имеет свои минусы – тяжело очищается и подвержен образованию налёта на поверхности. Поэтому поддержание порядка становится трудоёмкой задачей, – рассказывает Сергей Якубов, руководитель Департамента «Фасадные системы и ограждающие конструкции» ГК Металл Профиль. – Сэндвич-панели Sterilium лишены этих недостатков. Они износоустойчивые, лёгкие. Главное – очищение не требует больших усилий, а стоимость на 30% ниже, чем у нержавейки».

Панели выпускаются двух видов: трёхслойные и поэлементной сборки. В качестве утеплителя может быть использована минеральная вата или пенополиуретан. Компания Металл Профиль предоставляет гарантию до 15 лет в зависимости от условий эксплуатации объекта и комплектации сэндвич-панелей.


Справка о компании:
Группа компаний Металл Профиль создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.
Согласно исследованию журнала «Металлоснабжение и сбыт», Металл Профиль с 2002 г. является крупнейшей компанией в России по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием.

Контакты ГК Металл Профиль: телефон: (495) 225-61-51, сайт: www.metallprofil.ru
Автор статьи ООО Металл Профиль
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.10.2012 (23:25)
Просмотров: 28
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Металл Профиль" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram