Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ламинированные полы

Ламинат является лучшим покрытием для пола. На сегодняшний день существует большой выбор типов ламината. Основные вещи, на которые нужно обратить свое внимание до того, как купить ламинат.

Ламинат класса 31 предназначен для дешевого варианта покрытия пола в организации. Этот пол порадует Вас ценой и прослужит Вам около трех лет, если Вы положите его в холле какого-нибудь здания, в котором работает несколько десятков человек. Выбрав этот класс себе домой, Вы забудете о проблемах приблизительно на десять лет.

Ламинат класса 32 – это более качественный аналог 31-го класса. В этих моделях присутствуют многие нововведения, такие как водоотталкивающее покрытие. Это несомненный плюс, так как большая влажность и попадание прямой жидкости могут стать главной причиной поражения пола. Ламинат 32-го класса прослужит Вашей организации примерно пять лет. Установив класс 32 для своего дома, Вы обеспечите себя прекрасным по качеству полом на десять лет с лишним.

Ламинат класса 33 – это самый качественный вариант, который можно найти в продаже среди покрытий такого типа. Тридцать третий класс отличается большей прочностью, а соответственно и увеличивается время эксплуатации этого напольного покрытия. На что следует обратить особое внимание при выборе этого типа покрытия пола? Секрет ровной выкладки хранится в замках. То есть, в тех креплениях, которые соединяют панели между собой. Самыми качественными выделяют кликовые замки.

На рынках сегодня существует огромное множество различных видов ламината, которые отличаются раскраской, цветом, рисунком, фактурой и ценой. Здесь можно выделить два основных типа: ламинат, сделанный под срез дерева, и напольное покрытие, которое по разметке похоже на паркет. О расцветках даже и говорить не приходится, достаточно посмотреть каталог ламината нашего интернет магазина и Вы поймете, что тон можно выбрать такой, который будет наиболее приемлем для концепции Вашей комнаты.

Перед тем, как покупать ламинат внимательно посмотрите на свои полы - ламинат требует ровных поверхностей. Если Вы живете в достаточно старом доме, то проверьте уровнем наклон пола. Точнее сказать, Вам нужно проверить нет ли сильных изломов. Если таковые дефекты присутствуют, то Вам обязательно следует сначала сделать наливной пол для выравнивания. А если излом уж слишком велик, то одним наливным полом здесь не обойтись, Вам необходима стяжка. Если же Ваш пол ровный, то запомните, что ламинат кладется лишь на специальное покрытие, которое называется подложка. Обычно она идет в комплекте, но если Вы вдруг забыли приобрести ее, то не расстраивайтесь, подложка можно свободно приобрести отдельно.

Подложки под ламинат также разделяют на различные типы по качеству, толщине и другим показателям. Помните еще одну истину, когда будете выкладывать пол сами. Вы должны оставить зазор около стен, чтобы ламинат мог свободно расширяться. Зачем? Для людей, которые отлично знают физику ламината это не вопрос. Под действием температуры он будет сжиматься, когда холодно, и расширяться, когда тепло. Если Вы не оставите необходимого зазора, то время от времени Ваш пол будет «надуваться», а значит портиться!..

По завершению укладки ламината, Вы приобретете не только качественное покрытие, по которому приятно ходить даже босиком, но еще и избавите себя от лишних хлопот и проблем. За ламинатом очень легко ухаживать, чтобы сделать его чистым, достаточно провести по нему влажной тряпкой. Также есть специальные средства по уходу, то есть, теперь Вам вообще ничего придумывать не надо. Просто берите средство, тряпочку и через несколько минут у Вас вновь совершенно чистый пол!..

Очень часто специалисты по строительным материалам проводят сравнения между напольными покрытиями, которые сегодня продаются. Ламинат сравнивают как с линолеумом, так и с паркетом и паркетной доской. Выводы делают совершенно разные, но прислушиваться ко всем, конечно же, не стоит. Выбор зависит от Ваших предпочтений. Если Вы хотите совершенно экономичный вариант без всякого выравнивания полов, то Ваш выбор – линолиум. Ну, а если Вы хотите сделать пол в своем доме не на пару лет и Вас не слишком волнует цена ламината, то перед Вами встает две альтернативы. И решение здесь полностью зависит от допустимого бюджета. Не убирая ни одного плюса можно сказать, что паркет превосходит его по своему качеству и долгожительству!..

И всё же тем, кто уже решил купить ламинат, хочется вкратце перечислить критерии качественного ламината. Качественный ламинат обладает хорошей замковой системой, интересной текстурой, хорошей шумоизоляцией. Да и в целом при правильной сборке он верно прослужит вам и не создаст дополнительных проблем по ходу эксплуатации. Однако такой «беспроблемный» он может и стоить немного дороже своих аналогов.

Если вы хотите устроить у себя в доме или квартире теплый пол, тогда следует выбрать ламинат из специальной коллекции. А в случае, когда влажность в комнате высокая, нужно рассмотреть покупку влагостойкого ламината.

Ламинат подразделяется ещё и на клеевой и бесклеевой. В последнее время более популярным (да и более практичным) является второй вид. Ламинат, который устанавливается плавающим способом (что значит без клея), имеет ряд преимуществ. Во-первых, быстрая установка. Во-вторых, можно заменить поврежденную часть пола, что нельзя сделать с частью пола, когда использован клеевой способ.

Надеемся, что наши советы помогут вам купить качественный ламинат. Полы ламинат хоть и не являются натуральными в отличие от паркета, но очень практичны и неприхотливы. Полы ламинат легко чистятся и убираются, лучше переносят температурные перепады. Поэтому тем, кто не готов к тому, чтобы обслуживать капризный паркет и оберегать его от всевозможных «жизненных потрясений» вроде разлитого кофе и детских рисунков, купить полы ламинат.

Паркет, штучный паркет

Паркет – это прекрасный вариант покрытия пола, который сможет удовлетворить любые потребности людей. Какие же плюсы вбирает в себя паркет? Паркет – это прочность и надежность. Пол, который покрыт этим видом напольного покрытия, прослужит Вам не один десяток лет. Не зависимо от того какого типа Вы выберите себе паркет, Вы можете с уверенностью быть готовы к тому, что на всю Вашу жизнь этого пола хватит с лихвой.

Паркет, как вид покрытия пола, можно разделить на несколько видов: пробковые полы, массивная доска, штучный паркет и паркетная доска. Каждый из этих видов имеет свои плюсы, но основой в индустрии, которая заведует паркетными полами, являются два вида: паркетная доска и штучный паркет.

Штучный паркет – это более экономичный вариант паркета. Но и штучный паркет ничуть не уступает паркетной доске. Внешний вид не отличается практически ничем. Такой вид пола очень устойчив к механическим нагрузкам различного рода, то есть Вы можете, совершенно не раздумывая, ставить мебель туда, куда Вам хочется. Кроме того, штучный паркет требует к себе меньшего ухода. Вы можете быть спокойнее, когда проводите влажной тряпкой по нему.

Есть лишь один небольшой минус, который присущ паркету, но если не обратить внимания на него, то это может стать самой большой ошибкой. Будьте очень внимательны с использованием воды в комнате с паркетным полом. Древесина имеет свойство впитывать жидкость. И если Вы будете часто мыть пол с большим количеством влаги, то вскоре паркет может потерять свой первоначальный вид. Чтобы не произошло такой катастрофы, внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации пола, который покрыт паркетом. Многие прибегают даже к методу, когда покрывают паркет водоотталкивающим веществом.

Купить ламинат и паркет можно в нашем интернет магазине. Для быстрого выбора и покупки необходимого товара в каталоге существуют разные способы сортировки. Если Вы ориентируетесь на вариант с наиболее оптимальной ценой, то отсортируйте список товаров по цене, а если Вы ищите что-то определенное, тогда просто перейдите по ссылке с названием нужной марки. Продажа ламината и паркета, а также их доставка производится удобным для Вас способом.

Город: Новокузнецк
ул.Колхозный проезд,1

Автор объявления:

ПРО-Ремонт
Сергей

Телефон: (3843)20-00-31
E-mail: liki-222@mail.ru


Автор статьи ИП Петроченко С.С.
Регион Новокузнецк
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.10.2012 (19:32)
Просмотров: 162
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram