Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Доходная недвижимость в Австралии


Австралия — одна из самых высокоразвитых стран, занимает 3 место в мире по уровню жизни и ее продолжительности, опережая Швейцарию, США, Великобритания и Германию. По оценке ООН, страна находится на одной из самых высоких позиций по уровню комфортности проживания. Здесь имеется:
• возможность заниматься доходным бизнесом (правительство поддерживает предпринимательство, а банки охотно дают кредиты под достаточно низкий процент);
• все условия для отличного отдыха (комфортный климат);
• самая лучшая в мире система бесплатного здравоохранения;
• возможность дать своим детям хорошее образование (местные университеты входят в мировой топ-лист).
Австралия привлекательна как на объект инвестиций. Кризиса, как такого, здесь не было, но показатели рынка недвижимости за 2009-2011 гг. заморозились. По данным Australian Property Monitors, в 2012 г начался рост; так рентная доходность по жилой недвижимости (отношение дохода от сдачи в аренду, генерируемого объектом к его стоимости) выросла в в экономсекторе на 1,5 % с прежних 6%, а доходность инвестиций (отношение дохода от сдачи в аренду к собственным средствам инвестора) достигла 16% (ставка кредитования была снижена Резервным Банком Австралии в конце 2011 г, затем на 0,5% в апреле 2012 г., и запланированы еще два снижения в течение года). Таким образом, покупка с кредитным плечом 30% / 70%, а затем сдача жилой собственности в аренду позволит окупить ее в течение 10 лет. Можно ожидать, что рыночная стоимость недвижимости вырастет за это же время минимум в 2 раза (прогнозируется средний годовой рост в 6%-9%), что делает ее покупку в Австралии выгодным вложением капитала. Особенно, если учесть 100% надежность инвестиций.
Недвижимость в Австралии дорогая, что закономерно для стран с высоким уровнем жизни. По этому показателю аналитики Global Property Guide позиционируют страну где-то между Францией и Германией. Это ограничивает возможности инвесторов с лимитированными ресурсами, но им не стоит переключать свой интерес на «дешевые» страны, где не будет ни надежности, ни доходности, не говоря уже о стабильности. Стратегия инвестирования с учетом австралийской специфики: покупать доходные дома или землю для их строительства в районах, где запланировано развитие в ближайшие годы, проверять наличие инфраструктуры или планы ее создания (эта информация доступна в Council Development Plan).
Есть смысл отказаться от избитой схемы, когда вам купят недвижимость, найдут арендаторов, будут ухаживать за объектом и собирать ренту. Не стоит забывать, что фирмы, предлагающие возведение объектов под заказ (off-plan), представляют интересы местных строительных компаний, и уже заложили в смету свою немаленькую прибыль, а управляющая компания будет претендовать на хороший кусок ренты. В случае активного участия инвестора, рентная доходность по жилой недвижимости в сегодняшних условиях может достичь 12%, а доходность инвестиций- 35%. К этому нужно добавить, что получение ПМЖ по схеме со спонсорством штата возможно только для активного предпринимателя, открывшего свое дело в данном штате Австралии.
Российский предприниматель, выживший в российских условиях, найдет австралийские порядки (как и климат) почти тепличными, но помощь на этапе start-up ему все-таки нужна. Активному инвестору необходимо будет:
• учредить свою компанию и получить кредит на льготных условиях;
• найти земельный участок или объект в наиболее привлекательной зоне;
• приобрести юридические права на объект недвижимости и оформить разрешительные документы;
• организовать комплектацию материалами силами собственной компании;
• управлять проектом, привлекая местных субподрядчиков, затем продать или сдать готовый объект в аренду;
• получить ПМЖ.
Такую комплексную помощь российским предпринимателям предлагает сегодня корпорация Australian Creative Development (www.acd-inc.ru). Активные инвесторы с ограниченными ресурсами (150 – 300 тыс. долларов), но серьезными амбициями могут получить возможность жить и зарабатывать в цивилизованной и удобной для жизни стране (в только что изданном рейтинге ООН, Австралия по качеству жизни заняла второе место в мире после Норвегии).
Автор статьи ACD Inc
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.10.2012 (04:41)
Просмотров: 112
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Инвестиции, кредиты, ипотека"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram