Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Почему ломаются дверные ручки

Ваша ручка  на входной двери снова сломалась! Что делать?

Рассмотрим наиболее частые причины данной ситуации.
Как правило в 99% случаях  на  входных дверях  используется  фалевые ручки на розетке, для примера возьмем именно такую.
Главный крепёж ручки - к квадрату на ввёртышь.
Ввёртышь - это, условно говоря, винт с конусообразной формой носика, с углубление под шестигранник для его закручивания. Располагается ввёртышь в абсолютном большинстве снизу ручки, там имеется резьбовое отверстие соответствующего диаметра.

Крепятся ручки ввёртышами к квадрату, который проходит насквозь через дверь, замок или защёлку, и соединяет две половинки ручек. Для прочного крепления квадрат должен быть разрезным, но иногда
 в комплекте с ручками попадается просто квадрат с проточкой.
Если закрутить ввёртыши ручки в такой квадрат просто до упора, постепенно они раскрутятся, а сам квадрат будет вылетать. Всё это ведёт к слому ручки. Поэтому если вам попался не разрезной на концах квадрат, при монтаже ручек на дверь необходимо выполнить под ввёртышь отверстие чуть меньшего диаметра, а затем с силой закрутить туда ввёртышь. Почему акцентируем на этом внимание - если основное крепление ручки со временем ослаблен, это приведёт к «болтанке» механизма и как следствие к поломке ручки.
По причине неправильного крепления ввёртыша ломаются 90% всех ручек.

Второй важный момент, касающийся основного крепления ручек: квадрат должен максимально глубоко входить в ручку с обеих сторон. Многие производители по причине экономии используют квадрат, который идёт в комплекте с ручками (как правило короткий). В итоге при недостаточной длине квадрата, разбалтывается фалевая ручка (та часть, за которую вы хватаетесь рукой) и отламывается от прикрученного фланца.
Квадрат должен входить в каждую ручку на максимально возможную длину!

Фланец каждой половинки ручки должен прикручиваться к стальной двери винтами, а не саморезами, идущими в комплекте. Как правило, используются винты М3, реже М4.
Под эти винты ответственный производитель наваривает усиливающую пластину, которая обеспечивает резьбовое отверстие достаточной для затяжки длины.

Ну и последний важный момент: по возможности надо покупать продукцию проверенного зарубежного изготовителя. К сожалению китайские ручки, заполонившие рынок России из-за дешевизны, даже при условии правильного монтажа в двери постоянно приносят своим владельцам одни неприятности.

http://staldoor.livejournal.com/87840.html
Автор статьи ООО Производственная компания СТАЛ
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.10.2012 (09:02)
Просмотров: 195
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Производственная компания СТАЛ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Двери, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram