Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Осторожно акрил! Купаться опасно!

Пришло время вечернего купания вашего ребенка. Вы набрали полную ванну теплой воды, добавили пену,  не забыли взять с собой любимые игрушки ребенка и отправились в ванную комнату. Кажется, что эта самая обычная процедура, ребенок счастлив, Вы спокойны. Думаете, нет повода для беспокойства? Уверенны, что мыться в  любой ванне совершенно безопасно?
Присмотритесь к Вашей ванне повнимательней. Если Вы обнаружили, царапины на поверхности,  ощущаете неприятный запах, то стоит задуматься насколько водные процедуры в такой ванне будут полезны, особенно для Вашего ребенка!
Не спешите покупать модную акриловую ванну, они сейчас очень распространены и широко рекламируются. Если задуматься не о красивых картинках из глянцевых журналов, а о качестве и пользе, то акриловая ванна может проигрывать чугунной по многим критериям, в том числе и по безопасности.
Ванны, изготовленные из настоящего литьевого акрила (санитарно-гигиенический полимер) абсолютно не имеет запаха и безопасны для здоровья. Но даже в самой простой комплектации цена таких ванн не опускается ниже 30 тыс. руб. и по этой причине большинству из нас не доступны.
Те же ванны, которые предлагаются в качестве акриловых, на самом деле произведены из слоенного листа, полученного методом экструзии, где собственно акрилом является внешний слой толщиной всего 0,5 мм, а после вытяжки формы он уменьшается в некоторых местах до 0,1-0,2 мм.
Причем, при изготовлении дешевых «слоенных» акриловых ванн применяется  экструзионный акрил – полимер, не предназначенный для использования в санитарных изделиях, а в его составе имеются полиэфирные и эпоксидные смолы с активным выделением стирола. Это высокотоксичное вещество, относящееся к третьему классу опасности.  При вдыхании паров стирола наблюдаются головные боли, расстройство нервной системы, катары дыхательных путей, изменение состава крови и печени, нарушение функций вегетативной системы и пр.
Ванна, выполненная из чугуна - экологически чистый продукт. Используемая на ваннах эмаль разрешена для покрытия поверхности не только сантехнических изделий, но и посуды. К тому же, купаться в чугунной эмалированной ванне не только безопасно, но и полезно.
Например, ОАО «Кировский завод» выпустил уникальную линейку чугунных ванн, эмаль которых обогащена ионами серебра. Серебро обеззараживает воду, благоприятно влияет на кожу, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Вашему чаду понравиться купаться в такой ванне, а Вы будете спокойны за его здоровье!
Выбирая новенькую чугунную ванну в магазине – будьте уверенны, что свой внешний вид, блеск и глянец она сохранит на долгие годы. Гарантированный срок службы чугунных ванн составляет 25 лет, в то время как для большинства  «слоенных» акриловых ванн он не превышает и 10 лет.
Чугунные ванны с частичками серебра производством ОАО «Кировский завод» покупайте  в строительных гипермаркетах Санкт-Петербурга: Castorama, OBI, «Метрика».
С полным ассортиментом выпускаемой продукции Кировского завода можно ознакомиться на сайте http://www.kzavod.ru или по телефону +7 (48456) 5-21-37.
Автор статьи ОАО Кировский завод
Регион Киров
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.11.2012 (14:16)
Просмотров: 35
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ОАО "Кировский завод" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Металл, металлоизделия"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram