Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Релин - линолеум из резины

Такая широта сфер применения обуславливается основными  характеристиками резиновых напольных покрытий:
высокой механической прочностью, стойкостью к истиранию, эластичностью, амортизационными эффектами, водостойкостью.

Самым популярным из класса эластичных резиновых напольных покрытий является РЕЛИН или РЕзиновый ЛИНолеум.
Релин - это двухслойный напольный материал. Верхний слой - резина из натурального каучука, с повышенными износостойкостью, прочностью, твердостью, стойкостью к разрастанию трещин и повреждений.  Наличие рельефного "монетный узор" делает поверхность такое покрытие противоскользящим и безопасным. Нижний слой полотна - резина  средней твердости и эластичности на основе стирольного каучука SBR, имеющая хорошие  амортизационные характеристики, которые обеспечивают рассеивание энергии и, тем самым, уменьшают нагрузку на суставы и мышцы, что создает особый комфорт для людей, которым приходится весь день быть на ногах.
Покрытия из релина стали популярны у современных дизайнеров, поскольку придают интерьерам «высокотехнологичный» вид. Сегодня такой напольный материал производится в Словакии в соответствии с евростандартом EN 14041:2004.
Производство релинов осуществляется на барабанных вулканизаторах из каландрованных резиновых смесей. Состав резин для каждого типа резинового линолеума различается в зависимости от характера эксплуатации покрытия и назначения помещения. При производстве современных релинов уже не применяют резиновую крошку и другие продукты рециклинга шин и РТИ, в отличие от «традиционных» релинов советского времени, выпускавшихся по ГОСТ 16914-71.
Важно отметить, что рулонные покрытия из релина позволяют сократить эксплуатационные расходы  на обслуживание помещений, поскольку не требуют регулярной обработки поверхностей специальными мастиками и восками.  Кроме того, резиновые материалы обладают низкой адгезией к основным загрязнителям полов, что исключает необходимость использования абразивных средств очистки. Для мытья таких  полов достаточно использования стандартных моющих средств с показателем pH от 5 до 10.
Релин не содержит формальдегидов и фенолов, а также хлорсодержащих веществ, в т.ч. ПВХ. Также резиновые покрытия релин не позволяют размножаться на своей поверхности бактериям, плесени и грибкам. Все это делает атмосферу в помещении стабильно здоровой и исключает затраты на специальную санобработку.
Кроме релинов общего назначения, для покрытия полов в специальных помещениях производятся антистатические, диэлектрические, химически стойкие и другие виды резиновых напольных покрытий.
Подводя итог, можно говорить о том, что применение релина для покрытия полов могут быть хорошим вариантом для того, кому нужны долговечные, комфортные и надежные напольные материалы, которые просты в обслуживании и имеют интересный внешний вид.
Автор статьи ООО НТЦ Резина
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.01.2013 (21:22)
Просмотров: 376
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "НТЦ Резина" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram