Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Реально ли купить квартиру в рассрочку и не быть обманутым?

Реально ли купить квартиру в рассрочку и не быть обманутым?


Как купить квартиру в рассрочку и не быть обманутым – этот вопрос задаётся часто в прессе, TV, Интернете, эхом передается он из уст в уста сарафанным радио, а в действительности случаи несанкционированной застройки, либо оформленной незаконно передачи прав на владение недвижимостью бывают крайне редко и только там, где правовая грамотность граждан оставляет желать лучшего.
В нашей стране, приученной к тому, что обман скрывается всюду, к сожалению так и не растет уровень юридической подкованности основного населения. Удивляет порой крайняя безалаберность народа в вопросах урбанизационного самосохранения и выживания на нивах давно уже информационного века, где всем и всюду правит знание, либо его отсутствие.
Не быть обманутым – это всегда быть осведомленным, но как им быть, если знание различных Кодексов РФ считается призванием лишь студентов юр.факов, а обычному гражданину будто жить не в этом государстве, не по этим законам.
Человека рождают в этот социальный, весь пропитанный правами, мир, а он даже в школьном возрасте получения паспорта гражданина РФ не имеет представлений о том, что его ждет в этом мире борьбы за выживание.
За свою жизнь многие люди прочитывают и усваивают горы газетной ширпотребной продукции, TV новостей, программ, сериалов, книг художественной литературы и прочей всячины, но у них так и не приходит мысль разобраться в основополагающих законодательных документах, например, в банальной конституции (то, что многие ее не читали и читать не будут мы убедились давно).
Приобрести себе крышу над головой – это означает быть осведомленным в жилищно-правовых вопросах, связанных с недвижимостью.
Но кто интересуется ими, пока мошенники не обведут вокруг носа непросвещенных?
Представим, что Вы захотели купить жилье в рассрочку, а с какими особенностями правового образования следует иметь дело, чтобы без риска купить квартиру в рассрочку?
Рассрочка сама по себе простая форма купли-продажи недвижимости без посредничества банков, но именно по этой причине ее простоты, упрощенности и не участия маститых банковских структур в таких сделках – самому клиенту следует знать, как выглядит безопасный путь этой сделки.
А он всего-то состоит из тщательной проверки всех необходимых документов застройщика, таких как, например: свидетельство о регистрации юр. лица, ИНН, свидетельство о постановке на учет в налоговые органы, разрешение на строительство, в документах на земельный участок должны быть пункты - о собственнике земельного участка, и т.п.
Автор статьи ООО Лесной Квартал
Регион Владивосток
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.01.2013 (11:28)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Квартиры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram