Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пластик, сэндвич, гипсокартон, что выбрать?

На сегодняшний день на рынке представлены множество производителей окон, изготавливающие окна на любой вкус, и способные угодить даже самому взыскательному покупателю. Но просто установить окно этого мало. После монтажа новых оконных конструкций по всему периметру окна остается необработанная полоса шириной от 5 до 60 см в зависимости от конструкции здания (откос). Это происходит из-за того, что толщина современных оконных конструкций существенно меньше толщины старых деревянных окон. Для того чтобы оконный проем имел законченный и эстетичный внешний вид, после установки окна требуется обязательная отделка откосов. Для отделки откосов применяют различные материалы, в зависимости от пожеланий заказчика. Чтобы в дальнейшем проще сориентироваться при выборе способа отделки оконных откосов, попробуем разобраться в этих вопросах,
  
Штукатурный откос - оконный проем оштукатуривается с дальнейшей покраской.
По большому счету, единственный плюс такого способа отделки – его дешевизна. Кроме того, в силу своего довольно простого выполнения, он может быть доступен даже начинающим ремонтникам. Минусов же такие откосы имеют гораздо больше:
• штукатуры, проводящие ремонтные работы в помещении, зачастую нарушают своими откосами правила эксплуатации пластиковых окон. На оконные конструкции и фурнитуру не должны попадать строительные материалы- краска, штукатурка, шпатлевка ит.д. Это может привести к повреждению профиля и фурнитуры, а претензии по работе будут предъявляться оконной компании.
• несоответствие материалов - штукатурная смесь никогда не может быть прочно соединена с ПВХ рамой, это обязательно приведет к отслоению штукатурного откоса от плоскости рамы окна.
• отсутствие в штукатурном откосе материалов обладающих хорошими теплоизолирующими свойствами, увеличивает вероятность переохлаждения проема в период пониженных сезонных температур.
 

Откос из листового пластика толщиной 8-10мм (вспененный ПВХ)
Материал, используемый для таких откосов – листы пластика толщиной до 10 см. При четком соблюдении правил утепления и изоляции этот способ отделки является наиболее качественным, что является его несомненным плюсом. Минус такой обработки оконных проемов:

• высокая стоимость материала.

• обладает очень низкой механической прочностью при высокой цене материала.

• при глубине откоса свыше 40 см панель легко прогибается, при этом нарушается герметизация всех швов сопряжения.

 
Откос из гипсокартона с дальнейшей его обработкой
Откосы из гипсокартона – могут быть представлены в двух вариантах: окрашенные и облагороженные облицовочным пластиком. Во всех вариантах откосы изготовлены из листов гипсокартона (так называемого гипрока). Откосы в первом варианте окрашиваются белыми эмалями для внутренних работ. Во втором варианте на откосы наклеивается любой облицовочный пластик. Минус этого материала:

• низкая влагостойкость, в силу чего такие откосы требуют периодического обновления поверхности и покраски,
• между гипсокартонной обшивкой и стеной может остаться небольшое воздушное пространство, и если в него случайно попадает влага, не исключены появление пятен на финишном покрытии и деформация откоса.
 

Откосы из ячеистого пластика.(Стеновые панели).
При соблюдении ряда условий (использование монтажных профилей, крепеж откоса на рейку, утепление минеральной ватой) этим материалом можно успешно отделывать оконный проем, но лишь при использовании относительно дорогих панелей.
Минусы:
 
• дешевые панели отечественного или Китайского производства имеют ряд недостатков (изменение цвета панели со временем, заметные на лицевой поверхности ребра жесткости), которые делают невозможным их применение для отделки откосов.

• панели как правило имеют ограничение по ширине и в виду этого не всякий проём удастся ими отделать.

Откос из сэндвич-панелей
 Внешне ничем не уступает откосу из цельного листового пластика толщиной 10мм, при этом имеет более высокие тепло- и звукоизоляционные свойства и меньшую стоимость. . Кроме того такое окно в целом имеет эффектный внешний вид, так как идеально гладкая поверхность откоса гармонично сочетается с самим профилем окна. Большой размер панелей дает возможность отделывать оконные проемы практически любого размера. Сэндвич-панели специально изготавливаются для монтажа откосов и являются идеальным материалом для отделки оконного проема.

ООО “Русская Торговая Компания” напоминает, в ассортименте нашей компании вы найдете все, что необходимо для производства окон, качественного монтажа окон, дверей, внутренний отделки помещений: профиль Brusbox, сэндвич-панели, стеновые панели, уголки, самоклеющие нащельники ПВХ, водоотливы, пластиковые подоконники, отливы, монтажная пена, герметики, очистители. А так же строительные материалы
Автор статьи ООО Русская Торговая Компания (РТК)
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.02.2013 (01:44)
Просмотров: 34
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram