Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ремонт сантехники - что нужно знать.

Произвести ремонт сантехники в капитальном виде невозможно, если не заменять коммуникацию в квартире (трубы, канализацию, запорную арматуру). Трубы как горячей, так и холодной воды, а также канализационный стояк необходимо во время ремонта заменить. При этом все планируемые изменения нужно согласовать с организацией, которая эксплуатирует данные сети.
          Выбор фитингов и труб
Чтобы сделать ремонт сантехнических сетей, необходимо иметь металлопластиковые трубы, у которых диаметр равняется 16 мм для разводки внутри дома и 20 или 26 мм для стояков холодной воды и горячей воды, и для их соединения фитинги. На ввод холодной воды и горячей воды шаровые краны на S дюйма, счетчики воды на S дюйма, для разводки внутридомовой на S дюйма, на S дюйма фильтры для грубой очистки, канализационные трубы из пластика, а также гибкие шланги. Вышеизложенные материалы приведены только как пример.
Хорошо показавшими себя в разных условиях работы металлопластиковыми трубами, наиболее часто выполняется разводка. Трубы данного типа рассчитаны на рабочую жидкость температурой до 95 градусов и давлением до 10 атмосфер. Металлопластиковые трубы по технологии изготовления делятся на шовные и бесшовные. Визуально определяется этот тип при взгляде на внутреннюю поверхность трубы - если её внимательно осмотреть, то можно увидеть шов. Двумя способами производится монтаж труб: открыто по стенам, где используются крепежные части, и заделыванием трубы в полы или стены.
     Бесшовные трубы используются для закрытого монтажа, так как при их использовании существенно уменьшается вероятность протечки воды. Свои недостатки и преимущества имеют оба вида монтажа. Скрытый монтаж не подлежит ремонту, зато выглядит он более аккуратным.
                  Установка фильтров
Нельзя гарантировать надежной работы сантехнических приборов без очистки воды от загрязнений и механических примесей, которая выполняется предварительно. Для этого применяются фильтры разнообразных видов тонкой и грубой очистки. Фильтры, выполняющие тонкую очистку, ставятся в основном в местах применения воды на пищевые нужды, таких как кухня и столовая. Фильтры, выполняющие грубую очистку, ставятся перед счетчиками учета холодной и горячей воды за вводной арматурой. Необходимо перед счетчиками также устанавливать обратный клапан, в функцию которого входит пропускание воды от ввода к потребителю. С инструкцией по монтажу, идущей вместе в комплекте со счетчиком, необходимо ознакомиться перед его установкой.
       Последовательность сантехнических работ
Во-первых, необходимо произвести полную замену стояков и горячей и холодной воды, причем лучше это делать от подвальных лежаков до квартиры потребителя. Лучше всего в качестве труб использовать металлопластиковые, диаметр которых 20 мм либо 26 мм. Также можно использовать экопластиковые трубы, но следует отметить, что монтаж этих труб затрудняется тем, что для него нужен специальный инструмент. На фитинг накручиватся шаровый кран (который тщательно следует выбирать), и ставится в квартире в месте ввода. Лучше всего проводить сборку резьбовых соединений, используя «пакли» (льняное волокно) совместно с герметиком из силикона. При гидроударах, во избежание разрывов резьбовых соединений, стояки, которые выполнены из металлопластиковых труб, крайне необходимо тщательно крепить к стенам. А чтобы предотвратить образование конденсата на стояках необходимо выполнить обустройство теплоизоляции.
Желательно произвести замену по всему стояку канализации, пластиковой трубой поменяв старую чугунную. Если же полная замена невозможна, то в пределах 1-ой квартиры технология замены одного стояка выглядит так: на расстоянии от потолка, которое равно 15 см, обрезают верхний край трубы, после чего удаляется оставшаяся часть до нижнего тройника. Специальный переходник надевают на верхнюю часть трубы, в который вставляют верхнюю часть пластиковой трубы. Нижнюю же её часть вставляют в нижний тройник из чугуна.
     Пластиковой трубой с совсем небольшим углом уклона в сторону стояка выполняется разводка внутренней канализации. Чтобы предотвратить проникновение в вашу квартиру неприятных запахов, при подключении сантехнических устройств, таких как умывальник, ванна, стиральная машина к канализационной сети, требуется установить сифон.
Автор статьи ООО АЛНА-С
Регион Ставрополь
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.03.2013 (12:28)
Просмотров: 29
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram