Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Краска резиновая универсальная РезЭл+

Назначение
РезЭл» ВД-АК-1113 - полуглянцевая с повышенным содержанием латекса.
РезЭл Супер" ВД-АК-1113 - полуглянцевая с высоким содержанием латекса и повышенной степенью белизны и эластичности.
Эти краски предназначены для наружных и внутренних работ по любой поверхности, в том числе подверженной воздействию воды. Идеальны для помещений с повышенной температурой и влажностью, например в бане или сауне, а также в подвалах и фундаментах. Могут использоваться как гидроизоляция и герметик. Применяются для покрытия фасадов домов, бассейнов, садовых дорожек, отмостки, пляжных построек, металлических поверхностей (заборов, спортивных площадок, кровли) теннисных кортов, декоративной отделки кирпичных стен; лодок, яхт. катеров, а также для нанесения надписей на ткани.
Свойства. При многослойном нанесении не пропускают воду. Особо устойчивы к истиранию и химически агрессивным материалам. Эластичны. Экологически чистые. Взрывопожаробезопасны.
Показатели Внешний вид плёнки - плёнка с однородной поверхностью.
Массовая доля нелетучих веществ - не менее 47%.
рН краски - не менее 7,5.
Укрывистость высушенной плёнки — не более 170г/м2.
Стойкость плёнки к статическому воздействию воды при t=20(±2)°С - не менее 24 часов.
Морозостойкость краски при хранении - не менее 5 циклов.
Условная светостойкость (изменение коэффициента диффузного отражения) - не более 5%
Степень перетира - не более 60 мкм
Время высыхания до степени 3 при t = 20(±2)°С - не менее 1 часа. Полная полимеризация наступает через 24часа.
Подготовка поверхности Окрашиваемая поверхность должна быть чистой, ровной, сухой. Глянцевые поверхности и шелушащиеся места перед покраской зачищаются скребком или металлической щёткой, грунтуются «Универсал Грунтом» ВД-АК-1444, выравниваются шпатлевкой «Шпат Универсал» ВД-АК-1333 и еще раз грунтуются.
Нанесение Перед применением краску обязательно тщательно перемешать. При необходимости разбавить водой (не более 5%). Краска наносится кистью, валиком или краскопультом при температуре выше 10°С.
Расход краски На однослойное покрытие - 150 - 200 г/м2. В зависимости от метода нанесения и подготовленности поверхности расход краски может меняться.
Хранение Краску хранить в плотно закрытой таре при температуре выше 10°С. Гарантийный срок
хранения - 12 месяцев в оригинальной упаковке с момента изготовления.
Тара По согласованию с заказчиком

   Резиновая краска имеет такое название, потому что пленка краски гибкая, ее можно свернуть в трубочку, согнуть, и она не сломается. Она даже немного расшивается, т.е. отдаленно напоминает резину по свойствам.
   Краска обладает необычным составом. Она не содержит ядовитых растворителей и компонентов. Краска не имеет резкого запаха, не горит, не раздражает кожи и ей можно работать в закрытых помещениях, без риска отравиться.
    Благодаря высокой водостойкости и эластичности, эта краска прекрасно держится в бетонных бассейнах, причем многие бассейны покрашены более восьми лет назад, вода в бассейнах стоит и зимой, и летом. (Зимой, чтобы не разорвало бассейн, туда кладут бревна и пустые пластмассовые бутылки).
   Самой благоприятной подложкой для резиновой краски является оцинкованное железо. На нем она держится лучше всего. (По СНИПу оцинкованное железо красится именно акриловыми красками, к ним относится и наша резиновая).
 Крыши, покрытые такой краской, стоят без изменений более восьми лет. И мы предполагаем, что срок службы составит не менее двадцати лет.
 Все эти свойства краски обусловлены тем, что именно акриловый полимер, который является ее основой, обладает очень высокой атмосферостойкостью, то есть срок службы полимера измеряется десятками лет, а иногда и сотнями. Основанием для такого заявления служит то, что акриловый полимер мало отличается по своей химической природе от яичного белка. А, как известно, яичный белок позволяет получить в лакокрасочных покрытиях стойкость в сотни лет.
   Неоспоримым достоинством резиновой краски является ее износостойкость. Так как она не хрупкая, то истирания не происходит. И торговые залы, покрытые этой краской, не требуют частого ремонта. И если даже где-то краска отскочила, вы берёте кисточку, мажете это место, и через 20 минут можно ходить и мыть водой. При этом ни Вы, ни посетители торгового зала не почувствуют никакого запаха Естественно, что в торговых залах толщина резиновой краски должна быть сопоставимой с нагрузкой, то есть около 0,3 мм, а лучше - толще. Это соответствует двум-трем слоям краски. При входе, там, где много песка и большая нагрузка на поверхность, надо наносить пять-шесть слоев. Практика всё это подтвердила. Доказательством износостойкости является то, что правильно уложенная резиновая краска на теннисных кортах в местах наибольшего механического воздействия не протирается, хотя эксплуатация идет на улице: под дождем и снегом, а самое главное - ультрафиолетом солнца. А тренировки идут по 16-18 часов в сутки. Практика показала, что по сравнению с импортными покрытиями наша краска более долговечна.
Необычным свойством резиновой краски является то, что она не скользит. Если на выезде из подземного гаража на наклонном серпантине машины скользят на любом дорогом покрытии, то после нанесения резиновой краски машина спокойно выезжает. Особенно это важно зимой. Шипованая резина не разрушает резиновую краску на бетоне. Если вы нанесете резиновую краску на скользкие плитки балкона или в ванной, то бояться поскользнуться и сохранять равновесие будет не нужно.
   Шифер, покрытый резиновой краской, перестает разрушаться, приобретает очень приятный цвет и фактуру. Воду, собранную с него, можно пить. Срок службы шифера увеличивается в несколько раз. Если покрыть старый шифер, он будет выглядеть, как новый. И вы забудете про ремонт крыши.

   Дерево, покрашенное резиновой краской, приобретает приятный вид пластика. Деформация древесины при намокании не разрывает слой краски, она удлиняется вместе с деревом. И защищает его от дождя и грибков. В то же время, если дерево сырое, краска не препятствует его высыханию а лишь регулирует его так, что при этом дерево не трескается.
Тротуарная плитка, покрытая резиновой краской, не разрушается от мороза и воды, а внешний вид её просто замечательный и радует...хозяев.
     Удивительно, но резиновая краска хорошо держится на свежеуложенном асфальте, а вот от старого и грязного асфальта она вполне может отскочить. Но это только потому, что на асфальте очень много пыли, и если ее убрать и пропитать асфальт нашей пропиткой, то краска будет держаться замечательно и на старом асфальте.
Если нанести резиновую краску на черный металл со специальной антикоррозионной добавкой, то стойкость к коррозии очень высокая. В тонких слоях примерно в 100 микрон ржавчина не проходит, если пластину металла опустить в соленую воду или держать при 100%-ной влажности неделю. Но лучше, по мнению специалистов, наносить нормальный толстый слой 300-500 г/м2, тогда и ржавчины не будет, и покрытие…не…поцарапается.
Краска эта, как и все акрилаты, имеет высокую стойкость к температуре. До 150°С она не темнеет, не издает неприятного запаха, и не меняет цвета.
Всё это позволяет использовать резиновую краску для покрытия полов торговых залов, промышленных цехов, гаражей, особенно подземных, оцинкованных и черных крыш, фасадов домов, бассейнов, кортов, пляжных построек,  окраски мебели, и пластмасс.
Автор статьи ИП Аквус-Сочи
Регион Сочи
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.03.2013 (15:11)
Просмотров: 1151
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Дома и коттеджи"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram