Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сухие смеси, грунты

Сухие смеси, грунты
Использование сухих смесей и прочих материалов при отделочных работах.
Перед любым видом ремонтных работ очищается основание (пол, потолок, стена) от старого строительного материала и всяких загрязнений. Для сильно впитывающих поверхностей в качестве предварительной обработки используются грунты. Мелящиеся и осыпающиеся поверхности покрываются укрепляющим праймером. Если перепады обрабатываемого основания окажутся достаточно велики (до 25мм), то выровнять поверхность поможет штукатурка.
Для окончательного выравнивания требуется шпаклевка.
Для получения самого лучшего результата применяются ее полимерные виды. Стоит отметить, что наливные полы совершенно лишены подобных недостатков. С их помощью можно получить в доме красивое и качественное покрытие.При облицовке плиткой, которую укладывают на клеевые смеси, не рекомендуется выравнивать основание с помощью шпаклевки. Поверхность гипсокартонных листов, и прочих оснований, выровненных с использованием штукатурок на основе гипса, обрабатывают грунтами перед облицовкой. На традиционные основания, такие как: кирпич, бетон, газобетон, цементные штукатурки используются стандартные клеевые смеси. Сложные основания (старая краска, плитка) необходимо оклеивать, используя специальный клей.
Для формирования межплиточных швов удобно пользоваться специальными крестиками. Через двое суток после проведения работ производят затирку швов. При этом затирки для швов подбираются к цвету плитки, а также с учетом особенностей помещений. Также швы в стыках углов заделываются силиконовым герметиком. Полезно также через два дня после затирки обработать швы защитным грунтовочным составом.

Перед оклейкой поверхностей обоями выравнивание проводится по такой же схеме. Основание обрабатывается грунтами. Обои приклеиваются с использованием клеевой смеси, выбранной в зависимости от типа и толщины обоев. Сухие смеси для штукатурных работ, которые очень популярны сегодня, применяются как для внутренней, так и для наружной отделки, а также для выравнивания стен и потолков. Они также обеспечивают дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Кроме того, штукатурка неплохо защищает конструкции от вредных атмосферных воздействий, например, сырости.
Штукатурка, основу которой составляет цемент, используется, как правило, для выравнивания различных бетонных и кирпичных поверхностей. В зависимости от крупности наполнителя, ее можно разделить на мелко- и крупнодисперсные виды. Стоит отметить, что мелкодисперсные сухие смеси удобнее, их быстрее и экономичнее получается наносить механизированным способом. При этом отделка получается более качественной, однако такие машины достаточно дороги, и позволить себе их могут только специализированные отделочные фирмы.
Штукатурка на гипсовой основе используется лишь для внутренних отделочных работ. Ее применяют в сухих помещениях для работы по различным поверхностям. Материалы на основе гипса несовместимы с гидроотвердевающими составами (цементом и т. п.), поэтому применение цементных растворов для выравнивания гипсосодержащих основ не допускается, для данных целей следует использовать гипсовые штукатурки.
Автор статьи ООО Строй-22
Регион Барнаул
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.03.2013 (14:28)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram