Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Последние разработки в сфере напольных покрытий

Для долговечных, тёплых и ухоженных полов

В марте 2013 года американская компания Neato Robotics представила новый робот-пылесос. В нём используется целый ряд технологий, которые позволят забыть о проблеме уборки пола .
В частности, робот оснащён навигационной технологией лазерного наведения, с помощью которой он сначала составляет карту комнаты, а затем выбирает лучший маршрут уборки. Бортовой контроллер устройства позволяет запрограммировать его так, чтобы оно начинало уборку в строго назначенное время.
Не только роботы, но и современные напольные покрытия способны «позаботиться» о себе сами. Например, не так давно компания Tarkett, один из мировых лидеров в производстве напольных покрытий, представила модульное покрытие Art Vinyl. Это влагостойкое покрытие, устойчивое к истиранию и образованию вмятин от ножек мебели. Прочность обеспечивается технологией производства и благодаря дополнительному защитному слою. «Покрытие выпускается в виде планок, стилизованных «под дерево», и плиток, имитирующих природную структуру натурального камня. С его помощью можно создавать различные напольные узоры, будучи уверенным, что они сохранят свой изначальный вид на протяжении многих лет», – рассказывает Татьяна Кузнецова, директор по маркетингу и развитию бизнеса виниловых напольных покрытий компании Tarkett в России.
Максимально удобными для своих владельцев могут быть не только современные покрытия, но и тёплые полы. Ранее многие удерживались от их использования из-за определённых трудностей при монтаже. Однако сейчас на рынок всё активнее выходят плёночные инфракрасные полы.
Они выглядят как рулонная материя, являясь термостойкой, прочной и влагоустойчивой полимерной плёнкой (ПВХ). Преимуществом инфракрасных плёночных тёплых полов перед устаревшими кабельными системами обогрева является то, что их можно укладывать на какой угодно материал.
При этом плёночные инфракрасные полы очень легко монтировать, с этим может справиться даже человек, который ранее никогда не имел подобного опыта.
Создавать уют в доме можно не только с помощью инновационных полов, но и вполне привычных ковров. Впрочем, и этот старейший предмет интерьера в последнее время также подвергся значительной модернизации.
Например, бельгийские производители предлагают сейчас ковры из хицетового волокна. Такие покрытия имеют антистатические, противогрязевые и водоотталкивающие свойства. Подобный ковёр может смело использоваться в столовых, прихожих, гостиных и детских.
«Пол является той частью интерьера, которой всегда требовался особый уход. Но сегодня ситуация стремительно меняется. Иметь красивый, модный и всегда ухоженный пол практически без усилий – это уже реальность, которую оценивает всё большее число покупателей», – отмечает Татьяна Кузнецова (Tarkett).
Пресс-служба компании Tarkett
Автор статьи ЗАО Tarkett
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.04.2013 (09:39)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "Tarkett" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram