Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Дома из цельного профилированного бруса

Несмотря на рост популярности деревянно-каркасной технологии в малоэтажном строительстве, очень высок спрос на дома из цельного профилированного бруса. Что это за материал и в чем его преимущества?

Цельный профилированный брус – это современный строительный материал, изготавливаемый из цельных стволов  хвойных пород древесины: ели, сосны, кедра, лиственницы, прошедших обработку на современном высокоточном оборудовании.

Лицевая и внутренняя стороны бруса гладко выструганы и, как правило, имеют плоскую форму, а в местах примыкания брусьев друг к другу имеются посадочные головки, выступы и пазы, полученные путем фрезерования:

 Последняя особенность имеет принципиальное значение: монтаж брусьев на объекте происходит в сжатые сроки, что значительно сокращает сроки возведения дома. Толщина бруса значительно варьируется в зависимости от целей и задач строительства, однако установлено, что для возведения жилых домов оптимальной является толщина 190-200 мм

Профилированный брус – это стопроцентно натуральный, экологически чистый материал. Благодаря системе «шип-паз» (иначе – «лабиринтный замок»), обеспечивающей прочность соединения бруса, при сборке дома не применяются клеящие вещества.

 Плотное прилегание брусьев к друг другу в местах стыков, достигающееся за счет точного расчета размеров пазов и шипов, позволяет предотвратить стены дома от попадания атмосферных осадков и процессов гниения. В качестве утеплителя между венцами дома может применяться  льноджутовое полотно.

Срез цельной древесины обладает замечательными эстетическими свойствами. Вам не потребуется вкладывать дополнительные средства на внутреннюю отделку дома из бруса, а естественная текстура стен и запах свежей подчеркнут изысканность вашего интерьера лучше любых декоративных материалов.

Другим важным свойством профилированного бруса является его низкая теплопроводность. Обогрев помещения такого дома не потребует много времени, а стены будут хранить тепло значительно дольше, чем, например, кирпичные.  А для того, чтобы достичь аналогичных показателей для дома из оцилиндрованного бревна, затраты  на бревно должны  на 40 % превышать затраты на брус. Этот факт также говорит в пользу бруса как экономичного материала.

Вывод: при строительстве дома из профилированного бруса вы экономите на материалах без ущерба для их качества, а в процессе проживания отметите для себя еще одно преимущество дома – энергоэффективность. Ваше жилище будет хранить тепло и уют зимой и поддерживать оптимальный микроклимат в знойное время года.

Благодаря тому, что конструкция коттеджа из профилированного бруса имеет сравнительно небольшой вес, он не требует закладки массивного фундамента. Достаточно соорудить мелкозаглубленный ленточный фундамент, и дом будет успешно противостоять колебаниям грунта, что немаловажно в условиях Удмуртской республики, где грунты подвержены пучению.

Еще одним преимуществом профилированного бруса естественной влажности является то, что он дает минимальную усадку. Согласно  ГОСТу, этот показатель составляет 3,5% для кедра, ели и сосны и 4,5% для лиственницы. При усадке дома из профилированного бруса не требуется дополнительное уплотнение, как в случае с оцилиндрованным бревном.

Наконец, по сравнению с оцилиндрованным бревном профилированный брус в меньшей степени подвержен образованию трещин. Это объясняется геометрическими особенностями материала. По сравнению с бревном, которому «приходится» выдерживать давление, распространяющееся на всю его площадь, брус подвержен силе воздействию силы тяжести только с двух сторон.

Среди недостатков профилированного бруса отмечают длительную естественную усадку (от полугода до года), чем в случае с оцилиндрованным бревном. Безусловно, это тормозит процесс строительства в целом.

В результате обработки бруса резанием поры древесины открыты воздействию вредных насекомых, грибков, плесени. Чтобы предотвратить материал от их разрушительного воздействия, профилированный брус проходит специальную обработку антисептиками на стадии заготовки в автоклаве. С целью снижения пожароопасности брус также обрабатывают антипиренами.

Компания "Зеленая усадьба" проектирует и строит дома только из высококачественного профилированного бруса на протяжении семи лет. Широкая база реализованных проектов, довольные нашей работой клиенты – это те причины, по которым вам стоит обратиться к услугам нашей компании.

Источник: http://зеленаяусадьба.рф/blog/doma-iz-profilirovannogo-brusa/

Автор статьи ООО Зеленая усадьба
Регион Ижевск
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.05.2013 (13:28)
Просмотров: 65
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Зеленая усадьба" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram