Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe экономически выгоднее российского керамического кирпича.

1. Отличие клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe от керамического кирпича российского производства.

Российский керамический кирпич, так же как и клинкерный, производится из натурального сырья – глины. Однако состав глины для клинкера и керамического кирпича очень отличается. Для производства клинкера используется сланцевая тугоплавкая глина, которая добывается исключительно на территории Германии и Голландии. Другим отличием клинкерного кирпича является температура обжига: для клинкера 1200-1500 градусов, для керамического кирпича 760-900 градусов.

Важным отличием клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe от керамического кирпича российского производства является низкая степень водопоглощения, высокая степень прочности, износостойкости и морозоустойчивости.
Сравнительную таблицу характеристик клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe и отечественного керамического кирпича Маркинсого завода смотрите на фото.

Клинкерный кирпич по сравнению с отечественным керамическим кирпичом стоит дороже, поскольку часть стоимости составляет логистика из Европы и таможенный сбор.
Сравнивая немецкий клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe и керамический кирпич российского производителя, очевидны качественные преимущества клинкера.

При незначительной разницы по стоимости в Санкт-Петербурге, (клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe - 33,3 рубля за штуку и  Маркинского кирпича - 27 рублей за штуку), технические характеристики клинкера намного превосходят характеристики отечественной керамики.

В результате Вы получаете красивый дом на века почти за те же деньги. При этом Вы меньше тратите времени и денег на ремонт и уход в процессе всего периода эксплуатации. В итоге, использование клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe является экономически выгодным, чем кирпич российского производства.

Стоит отметить, что монтаж клинкерного кирпичаABC – Klinkergruppe и отечественного  кирпича стоит одинаково и цена варьируется от 1600 до 2000 руб. за квадратный метр, в зависимости от сложности работы.

2. Особенности клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe.
Клинкерный кирпич немецкого завода-производителя  ABC – Klinkergruppe - это поистине, долговечный стройматериал высокого качества. Если Вы хотите построить дом, который прослужит вам и вашим внукам, сохранив свой первозданный внешний вид, то клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe это именно то, что Вам необходимо!

Клинкер - это особый вид керамики, в производстве которой участвуют только натуральные составляющие: глина, огонь, вода и воздух. Родиной клинкерного кирпича считается Голландия с уникальными месторождениями сланцевой глины. После высокотемпературной обработки глины в тоннельной печи, при температуре 1300 градусов, клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe приобретает отличные показатели прочности, долговечности, морозоустойчивости, а также длительности сохранения первоначального вида и цвета. Благодаря таким качествам, владельцу загородного дома, облицованного клинкерным кирпичом, не потребуется тратить время и деньги на ремонт и чистку фасада.
 
Клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe активно используется для облицовки фасадов, перегородок, заборов, цокольных этажей, а также для отделки наружных и внутренних стен, в загородных домах и городских квартирах.

Особенным отличительным признаком клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe считается пестрота цвета, что придает возводимому объекту уникальный и объемный вид. Современные дизайнеры достойно ценят клинкерные материалы ABC – Klinkergruppe в качестве декоративного элемента в обустройстве интерьера загородного дома, квартиры, ресторана, салона красоты и других коммерческих объектах.
Клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe создает неповторимую атмосферу и подчеркивает вкус и индивидуальность хозяина дома. С его помощью можно расставить яркие акценты, например, оформить одну из стен помещения, у камина или рабочего стола, а также  разделить интерьер на зону отдыха и для работы.

Клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe имеет отличные эксплуатационные показатели – высокая степень прочности, износостойкости, стойкости цвета,  морозоустойчивости и долговечности, а также низкой степенью влагопоглощения.

Характеристики клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe:
•Морозоустойчивость (циклы) - 350
•Водопоглощение до 6%
•Марка прочности М300

Преимущества использования клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe:
•  Экологический чистый и натуральный материал
•  Не образуется плесень и грибки, не оседает пыль и грязь
•  Огнестойкий материал
•  Низкий показатель истирания
•  Высокий уровень износостойкости
•  Многообразие фактур поверхности – текстурная, рифленая, гладкая, рустованная, состаренная и современная
•  Богатая палитра цвета
•  Разнообразие форматов и фигурных деталей, а также длинный формат 490х52ч115 мм
•  Долговечность эксплуатации 100 лет и более
•  Устойчивость к воздействию солнечного света и другим негативным погодным явлениям
•  Устойчивость к химическим и биологическим воздействиям

Выгода использования клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe:
•   Безопасно для здоровья человека и окружающей среды
•   Легко чистится от пыли, грязи и граффити
•   Нет необходимости в специальном уходе, в трате времени и денег
•   Вид кирпичного  загородного дома подчеркнет статус владельца
•   Разумное вложение денежных средств, т.к. постройки из клинкерного кирпича имеют высокую цену на рынке городской и загородной недвижимости.

Немецкий завод – производитель клинкерной керамики ABC – Klinkergruppe настолько уверен в качестве выпускаемой продукции, что дает гарантию 25 лет на морозоустойчивость.

3. Монтаж клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe.
Монтаж клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe имеет свои особенности, которые следует учесть в процессе укладки. Самое главное - это обеспечить ровное основание. Приобретать клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe желательно сразу на весь возводимый объект и для укладки использовать специальные кладочные растворы, соответствующие типу кирпича. Клинкерный кирпич ABC – Klinkergruppe имеет неоднородность и пестроту оттенка, поэтому во время укладки кирпичи берутся из разных поддонов по диагонали, для гармоничного распределения цвета. Яркость кирпичной кладки можно обеспечить, используя цветной кладочный раствор.

Важно отметить, что за один трудовой день можно укладывать не более 5-6 рядов кладки облицовочного кирпича по высоте, т.е. выкладывают все стены дома по периметру на одинаковое число рядов за один день. На ночь кладку оставляют твердеть, чтобы в процессе дальнейшей кладки нижние ряды не проседали и фуга (шов) была одного размера по толщине.
Во время хранения клинкерный кирпич следует уберечь от загрязнений и попадания пыли. В процессе укладки кирпичи должны быть неподвижны для лучшего схватывания с раствором. Старайтесь вовремя убирать разбрызганный раствор, пока он не засох, или с помощью деревянной лопатки уберите высохший раствор. Соблюдайте толщину  горизонтальногои вертикального шва от 10 до 15 мм. Швы не должны препятствовать стоку дождевой воды.  Не желательно использовать половинки кирпичей в углах стен и проемах, чтобы не ослабить прочность кладки. Свежую кирпичную кладку необходимо защитить от негативных погодных воздействий, накрыв защитной пленкой.
Соблюдая вышеописанные рекомендации по укладке клинкерного кирпича ABC – Klinkergruppe, Вы добьетесь наилучшего результата.  

4. О компании
Компания «Лидердом» является официальным дилером ABC – Klinkergruppe и предлагает широкий ассортимент продукции немецкого завода-производителя «ABC – Klinkergruppe». Вы можете подобрать клинкерную фасадную плитку и напольную керамику той же коллекции, керамическую черепицу с отличными эксплуатационными характеристиками, а также клинкерный тротуарный кирпич высокого качества и формовые элементы, позволяющие создавать нестандартные варианты кладки, геометрические рисунки, добиваться великолепных архитектурных решений!

ABC – Klinkergruppe выпускает фасадный кирпич, фасадная плитка, тротуарный кирпич, напольная плитка, ступени, керамическая черепица. В офисах продаж Санкт-Петербурга и Москвы и вы можете ознакомиться с продукцией и получить подробную информацию по клинкерному кирпичу ABC – Klinkergruppe.


Санкт-Петербург - ул. Дибуновская 50, оф. 203  
(812)642-29-29 info@liderdom.com
Москва - Волоколамское ш. 2, оф. 206
(495)723-53-60 infom@liderdom.com
www.liderdom.com
Автор статьи ООО Компания «Лидердом»
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.05.2013 (17:46)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Компания «Лидердом»" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram