Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Гарантированное водоснабжение научно-исследовательской станции «Бхарати» даже при минус 40°C

В экстремальных антарктических условиях чрезвычайно важно, чтобы круглый год на научно-исследовательской станции «Bharati» бесперебойно обеспечивалось отопление и питьевое водоснабжение всех 134-х жилых и рабочих блоков.
Оснащение объекта инженерными системами для отопления и санитарных установок компания KAEFER Construction GmbH поручила специалистам Немецкого подразделения международного концерна YIT, которые с самого начала предложили применить пресс-системы Viega.
«Мы не могли пойти на риск, собирая инженерные системы из различных компонентов. Поэтому выбрали системные решения всемирно известного немецкого производителя, которые уже доказали свою надежность в экстремальных условиях» - говорит специалист международного концерна YIT.
Пресс-системы Viega в течение многих лет доказали надежность и качество при эксплуатации в сопоставимых условиях на исследовательской станции на Южном Полюсе.

Специальные испытания эксплуатации в экстремальных условиях
Как и для любого другого проекта, для станции «Бхарати»  были проведены специальные испытания, в результате которых выявлены максимально соответствующие заданным условиям трубопроводные системы. В итоге  концерн YIT без сомнений остановил выбор на пресс-системе  Prestabo от Viega из оцинкованных стальных труб диаметром 18 до 54 мм, при помощи которой была смонтирована система отопления протяженностью около 2500 метров.
Специфика данной отопительной системы в том, что во избежание замерзания в циркулирующую в нем воду добавляется 57% гликоля. Лабораторные исследования показали устойчивость материала EPDM, из которого состоят уплотнительные кольца в пресс-фитингах Viega, к жидкости с высоким содержанием гликоля, а также пригодность пресс-системы  Prestabo для эксплуатации в диапазоне температур до минус 40°C и при максимальном давлении в 6 бар.

Гигиенически безупречные трубопроводы для питьевой воды
В случае с трубопроводной системой для питьевой воды стояла задача другого рода: решающее значение здесь придавалось безупречному качеству и гигиене, необходимо было найти трубопровод, подтверждающий соответствие самым высоким требованиям. И хотя в целом данным требованиям соответствовали многие трубопроводные системы, самые высокие показатели проявила система Sanpress Inox из нержавеющей стали 1.4521. Именно из нее смонтированы три системы трубопроводов со стандартными диаметрами от 12 до 40 мм для холодного и горячего водоснабжения станции, а также для отвода сточных вод. Постоянная температура горячей воды 60 °C гарантируется применением регулирующих клапанов и вентилей Easytop от Viega, а в трубопроводе для питьевого водоснабжения в качестве эффективной защиты от легионеллы используется устройство термической дезинфекции.

Международный проект
Новая индийская научно-исследовательская станция «Бхарати» создана по заказу Национального Центра Антарктики и Исследований Океана (NCAOR), который входит в состав индийского Министерства наук о земле. Ответственность за основные конструкции была возложена на IMS Ingenieurgesellschaft mbH (Гамбург). Задача детальной планировки и оснащения здания поручена KAEFER Construction GmbH.
Автор статьи Склад стекла AGC в Красноярске
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.05.2013 (13:36)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Склад стекла AGC в Красноярске" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram