Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Российская «социалка» становится технологичной

В мае 2013 г. уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов посетил социальные объекты Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской, Нижегородской областей и Чеченской Республики. В рамках поездки были осмотрены родильные и детские дома, приюты, физкультурно-оздоровительные комплексы и другие учреждения .

Детский омбудсмен отметил положительную динамику в сфере социальной защиты юных россиян. В регионах увеличилось число дошкольных учреждений, предоставляются жильё и рабочие места для сирот, открываются программы поддержки многодетных семей.

Однако, помимо благоприятного социального климата, детям нужно обеспечить и комфортную материальную среду. Как психологическое состояние, так и здоровье ребенка зависит от физических условий, в которых он находится. Поэтому сегодня в строительной сфере заметно повышается требовательность к материалам, используемым при возведении социальных объектов для детей.

Так, например, при строительстве недавно открытого детского сада «Звёздочка» на юге Москвы применялась система теплоизоляции фасадов CAPATECT (Caparol). Она разработана специально для создания устойчивого микроклимата во всём здании. «Благодаря этой системе в комнатах поддерживаются оптимальные температура и влажность. В результате исключается образование плесени на стенах внутри помещения, появление сквозняков, а значит, родители могут не бояться за здоровье и комфорт своего ребенка», – объясняет Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

В Кирове, в рамках программы «Газпром – детям», строится физкультурно-оздоровительный комплекс с 50-метровым плавательным бассейном. Это самый крупный бассейн в Кировской области. Для оконных блоков и ограждающих конструкций используется алюминий. Однако этот материал малопригоден для внутренних зон с повышенной влажностью. В связи с этим в таких помещениях установлены ПВХ-двери PROPLEX-Outline-Door. «Для здоровья и комфорта посетителей в бассейнах очень важно поддерживать температуру воздуха не ниже 26-28°C, поэтому должны быть исключены любые теплопотери. Трёхкамерная профильная система, использованная для дверей, обеспечивает сопротивление теплопередаче, сравнимое со стеной в 3 кирпича. К тому же пластик влагостоек, не деформируется и не подвергается коррозии», – рассказывает Владимир Фетинин, директор производителя оконных систем PROPLEX в Кирове.

Еще один пример – детский сад «Солнечный зайчик» в Томске, основу энергоэффективности которого составляют тепловые насосы Danfoss. «Зимой для обогрева помещений используется геотермальное тепло. Нагрев теплоносителя для систем отопления и ГВС детского сада осуществляется тремя тепловыми насосами, благодаря которым до 75% тепла получается бесплатным. А теплый водяной пол обеспечивает максимальный уровень комфорта для ребят», – отмечает Андрей Осипов, руководитель направления «Тепловые насосы» компании «Данфосс». Тот факт, что во всех помещениях детского сада комфортный микроклимат и малыши не болеют, подтверждает и заведующая Вера Антонова.

Подобные меры применяются при возведении социальных объектов для детей всё чаще по всей стране. Сегодня и коммерческие, и властные структуры активно участвуют в обустройстве таких учреждений. Ведь дети – это будущее страны, поэтому важно не только обеспечить их заботой и вниманием, но и безопасным и комфортным материальным окружением.



Справка о компании:
PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников был построен в Московской области в 1999 г., чтобы предоставить российским потребителям европейскую надежность, защиту и комфорт. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон, включая фурнитуру под собственным брендом PROPLEX F20. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. Для укрепления и развития бизнеса Партнеров PROPLEX предоставляет комплекс Программ Поддержки, включая технический сервис и консалтинг, маркетинговую поддержку розницы, программу совместного продвижения. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Даниил Борисов,
пресс-служба PROPLEX
Тел.: (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
www.proplex.ru
Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.06.2013 (23:20)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram