Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Эксперты H+H: Спрос на газобетон в малоэтажном строительстве растет

В компании ООО «H+H», ведущем производителе продукции из газобетона в России, прогнозируют дальнейшее увеличение спроса на газобетон в малоэтажном строительстве. В пользу роста популярности этого строительного материала, отмечают специалисты  H+H , как экономичность и долговечность, так и оптимальная скорость и технология возведения зданий.


«По нашей оценке, сегодня до 60% изделий из газобетона, реализуемых на строительном рынке,  как раз используются для возведения малоэтажных домов. И эта доля постепенно растет. Эту тенденцию мы наблюдаем и по динамике продаж нашей компании. Так, если в прошлом году на долю малоэтажного строительства пришлось 45%  реализованной  H+H продукции, то уже по итогам первого полугодия 2013 года этот показатель вырос до 59%», - говорит Таисия Селедкова, руководитель направления маркетинга и бизнес развития ООО «H+H».


По мнению эксперта, у роста популярности газобетона есть несколько объективных причин. Во-первых, применение автоклавного газобетона плотностью D400 позволяет возвести дом с самой тонкой стеной – по сравнению с другими строительными материалами. Например, требуемая толщина стены из газобетона составляет всего 342 мм, в то время как при использовании керамического кирпича толщина стены будет не менее метра. Даже при применении для возведения дома дерева, имеющего с газобетоном одинаковую плотность, потребуется возведение более толстой стены.


«Газобетон – оптимальный строительный материал для возведения малоэтажных домов, предназначенных для постоянного проживания.  Он превосходен по своим теплоизоляционным качествам, морозостоек, экологически безопасен, долговечен.  Это комфортный материал для загородного дома или коттеджа, ведь стены из газобетона обладают высокой паропроницаемостью, что позволяет им дышать, а высокая теплоемкость газобетона сглаживает суточные перепады температуры – как зимой, так и летом. За счет этого постоянно поддерживается комфортный микроклимат в доме. Наконец, та самая тонкая стена – это возможность максимально использовать  пространство дома под жилую площадь», - поясняет  Таисия Селедкова.


Успех любого строительства зависит от правильности выбранных материалов и технологий. На это влияют и планируемое количество этажей и формат будущего жилища – дача, дом для постоянного проживания или дом с низким энергопотреблением. В зависимости от этого необходимо выбирать и марку газобетона по плотности. Так, для строительства дома в два этажа подойдет плотность D400, а вот если уже строится коттедж или таунхаус в 3 этажа с мансардой – только плотность D500.


Принципиальным моментом при строительстве дома из газобетона, является стоимость работ: этот материал позволяет застройщику сохранить средства практически на каждом этапе строительства. Первая экономия наблюдается и в заливке фундамента для дома из газобетона. Из-за значительно меньшего веса стен и перекрытий к основанию дома уже нет таких строгих требований по несущей нагрузке и сопротивлению, как к кирпичному дому.


Что касается непосредственно кладки, то в отличие от кирпича ячеистый бетонный блок является крупноформатным камнем, и скорость строительства из него в 3 раза превышается скорость возведения дома из традиционного кирпича.  Газобетон дает гораздо меньше отходов, легко режется в любом направлении, в нем отсутствуют неоднородности и пустоты, с которыми необходимо считаться.


«Отзывы владельцев о домах из газобетона говорят также о большой экономии времени при строительстве. Стены не только легче и быстрее возводятся, но и требуется гораздо меньше сил на их дальнейшую отделку, - отмечает Таисия Селедкова. - При достаточной толщине кладки можно ограничиться даже одной штукатуркой — технология это допускает, ведь сам материал имеет очень низкую теплопроводность и при правильной изоляции от атмосферной влаги промерзания стены не происходит. В скандинавских странах объекты из газобетона возводятся более 50 лет, при этом фасады зданий, незащищенные какой-либо отделкой, стоят без трещин и отслоений кладки».


«Упрощаем строительство» - таков слоган компании H+H и, следуя ему, компания предлагает новые технические решения и узлы для возведения домов с применением газобетона, которые легко применить как в частном, так и в гражданском строительстве. Так недавно H+H представила на рынке инновационную новинку – технологию возведения стен из газобетона с помощью клея Н+Н LimFix на полиуретановой основе, который  обладает уникальными теплоизоляционными свойствами, исключающими образование потерь тепла через клеевые швы. Среди преимуществ  новинки и высокая  производительность - 5 м3 кладки за 8 часов по сравнению с аналогичной кладкой на традиционном цементном клее, готовность к применению без дополнительного смешивания, отсутствие мокрых процессов при работе с клеем.

Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.06.2013 (13:54)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Бетон, раствор, ЖБИ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram