Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как правильно выбрать кирпич

В процессе строительства, так или иначе, часто доводится использовать кирпич. А, между тем, не все знают, что энциклопедический словарь достаточно сухо и коротко информирует нас о том, что кирпич – всего лишь «кусок обожжённой глины», хотя на самом деле это ещё и основа для постройки практически любого здания и сооружения. Сегодня, несмотря на появление других материалов, которые становятся достойной альтернативой для осуществления строительных работ, кирпич всё равно остаётся одним из самых востребованных и используемых материалов. Даже люди, которые по роду своих занятий далеки от строительства, знают о том, что кирпич прочен, надёжен, долговечен, обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, прекрасно «дышит», а потому в здании из кирпича находиться всегда легко и приятно.
     Профессионалы в области строительства говорят о том, что только керамический кирпич можно считать настоящим. Он всем нам хорошо знаком. Это кирпич красного цвета, который получают, применяя методику обжига глины. Существует также и белый, силикатный кирпич, в котором песок составляет около 90%, а остальная часть – это известь и различные добавки. Такой кирпич настоящим не считается. Ему не хватает огне- и водостойкости в отличие от керамического кирпича, а потому этот материал не используют для устройства печей, труб и фундаментов. К тому же, штукатурить силикатный кирпич достаточно неудобно, поскольку раствору тяжело закрепиться на его гладкой, практически зеркальной поверхности.
     В процессе выбора кирпича важно знать, что, согласно общепринятым стандартам, одинарный керамический кирпич имеет размеры 250х120х65. Помимо этого, существуют также двойной и полуторный варианты. Кстати, использование в строительстве двойного кирпича экономит не только время на работу, но и денежные средства.
    Если уж мы заговорили о деньгах, то целесообразно разобраться в том, какие факторы влияют на стоимость кирпича. Многое зависит от производителя, точнее, от наработанного имиджа. К тому же, если Вы будете покупать кирпич непосредственно на заводе, то сэкономите иногда до 100%! Да-да, именно такие гигантские накрутки бывают на строительных рынках. Также не последнюю роль в процессе ценообразования играет и марка кирпича.
    Как же приобрести действительно хороший кирпич? Прежде всего, следует помнить, что кирпичи, как правило, покупают ранней весной, поскольку чуть позже начнётся сезонное подорожание всех строительных материалов. Однако не следует приобретать кирпич и зимой, так как холода не лучшим образом сказываются на состоянии этого материала, а Вам ничего не известно о том, как и где этот кирпич хранили.
   Обязательно требуйте предоставление паспорта или сертификата на партию товара и убедитесь, что вы приобретаете именно тот кирпич, который Вам необходим (фасонный, пустотелый, фактурный, печной и т.д.).
Для равномерной прочности стен целесообразно покупать лицевой и рядовой кирпич от одного и того же производителя. И ещё один момент: лицевой кирпич необходимо брать из одной и той же партии, иначе одна часть будет отличаться от другой по цвету.
   Напоследок остановимся на некоторых моментах, связанных с браком в изделии. Специалисты советуют в процессе выбора ориентироваться на звук и цвет. У хорошего кирпича сердцевина более яркая и насыщенная, чем внешние края, а при ударе такой материал должен звенеть. Важно осмотреть кирпич на предмет различных трещин и иных повреждений. Если кирпич является недожженным или пережженным, то можете не рассчитывать на то, что он прослужит долго – вскоре он начнёт разрушаться под воздействием мороза или сырого воздуха.
   Множество проблем доставляют высолы. Это белые разводы, которые могут появиться уже тогда, когда строительство будет завершено. Самое страшное – это то, что высолы очень тяжело, практически невозможно определить чисто визуально. Есть один способ избавления от высолов: следует либо проводить кладку под дождём, либо покрыть здание защитным составом. Также существуют специальные смывки, помогающие устранить высолы, но всё равно лучше заранее выявить проблему, чем бороться с ней впоследствии.
Автор статьи ООО Стройматерия
Регион Ростов-на-Дону
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.07.2013 (10:14)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Стройматерия" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram