Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Модульные котельные


Отдельно стоящая котельная
Отдельно стоящая котельная (отопительная, отопительно-производственная, производственная) – котельная, отдельно стоящая на определенном удалении от промышленных, жилых или общественных зданий. Отдельно стоящая котельная по типу может быть водогрейной, паровой или комбинированной (пароводогрейной).
Расстояние до жилых и общественных зданий следует принимать:
- От зданий и сооружений котельной  по санитарным нормам допускаемого уровня шума в жилой застройке.
- От складов твердого и жидкого топлива, складов химических веществ  по специальным нормам.
Расстояние до промышленных зданий следует принимать:
- От зданий и сооружений котельной  по техническим условиям.
- От складов твердого и жидкого топлива, складов химических веществ по специальным нормам.
Общая производительность устанавливаемых котлов, производительность каждого котла и параметры теплоносителей не нормируются и определяются технико-экономическими расчетами. Здания и сооружения отдельно стоящих котельных могут быть выполнены в стационарном и блочно-модульном исполнении. Стационарные здания и сооружения могут возводиться на площадке Заказчика из легко сборных конструкций типа "сэндвич", из железобетонных конструкций заводской готовности и прочее. Блочно-модульная котельная представляет собой модульное здание и поставляется на площадку Заказчика в виде блоков повышенной заводской готовности. Стыковка в единое целое и подсоединение к сетям и коммуникациям производится на подготовленной Заказчиком площадке квалифицированной монтажной бригадой Исполнителя. Варианты исполнения зданий и сооружений отдельно стоящей котельной не нормируются и определяются технико-экономическими расчетами.
Отдельно стоящие котельные служат для производства тепловой энергии в виде теплой и горячей воды, горячего диатермического масла, насыщенного или перегретого пара, или электроэнергии, в случае необходимости - обеспечат требуемые охлаждающие мощности. Примерами комбинирования котельных и составления модулей могут быть следующие:
- Отдельно стоящая котельная выполняет функции источника тепла для технологических или отопительных целей. Теплоносителем является теплая или горячая вода, горячее диатермическое масло, насыщенный или перегретый пар. Требует энергопитания от распределительной сети или иного источника для собственных нужд;
- Отдельно стоящая котельная + модуль с когенерационной установкой на базе газового двигателя или дизельного агрегата. Выполняет функции источника тепла для технологических или отопительных целей. Теплоносителем является теплая или горячая вода, горячее диатермическое масло, насыщенный или перегретый пар. Обеспечивает себя электроэнергией для собственной эксплуатации;
- Отдельно стоящая котельная + модуль с паровым турбогенератором выполняет функции источника тепла для технологических или отопительных целей. Теплоносителем является теплая или горячая вода, горячее диатермическое масло, насыщенный или перегретый пар. Поставляет электроэнергию в распределительную сеть или для собственных нужд. Требует электроэнергию от распределительной сети или от другого источника для запуска в эксплуатацию или в случае выхода из строя модуля.  
- Отдельно стоящая котельная + модуль с паровым турбогенератором + модуль с когенерационной установкой на базе газового двигателя или дизельного агрегата. Выполняет функции источника тепла для технологических или отопительных целей. Теплоносителем является теплая или горячая вода, горячее диатермическое масло, насыщенный или перегретый пар. Поставляет электроэнергию в распределительную сеть и для собственной эксплуатации.
Группа компаний "ДАМИАН" изготавливает отдельно стоящие котельные "под ключ" по индивидуальным заказам. Поставляет отдельно стоящие котельные иностранных производителей в собранном или разобранном виде, в зависимости от вида топлива и поучения на выходе горячего диатермического масла, пара, перегретой воды или воды для отопления, горячего водоснабжения или технологических нужд. Подробную информацию о отдельно стоящих котельных, модулях с паровыми турбогенераторами и модулях с когенерационными установками запрашивайте у специалистов нашей компании.
Автор статьи ООО Строительно-производственный холдинг ДАМИАН
Регион Ростов-на-Дону
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.07.2013 (15:09)
Просмотров: 18
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Строительно-производственный холдинг ДАМИАН" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram