Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новый взгляд на освещение интерьера. Бра или торшер как элемент декора

От светильников во многом зависит аура дома, его душа… Правильно подобранное освещение способно сделать даже самую строго обставленную комнату уютной, а слишком резкий свет создаст достаточно напряженную обстановку. Поэтому, задача выбора, перед дизайнером интерьера – многогранная и чревата множеством сложностей и проблем.

Выбрать ли авангардный и необычно выглядящий светильник или предпочесть классические варианты, каждый дизайнер решает сам – все зависит не только от обстановки комнаты, его опыта и навыков, но и от вкуса хозяина. Например, новая гамма светильников Arte Lamp серии “Zanzibar” в аутентичном стиле.

Функциональность новых моделей светильников

Начнем с освещения прихожей. Здесь функциональность выходит на первый план. Лучше всего подойдут для этой комнаты точечные потолочные светильники и бра фирмы Lussole,  например, серии “Ragnatela”. Важный момент: лампочка в светильнике должна быть невидимой, чтобы не ослепить вас. Старайтесь подбирать закрытые непрозрачные плафоны.

В гостиной на первый план выходит стиль. Все светильники, если их несколько, обязательно должны быть выполнены в одном стиле, возможно использование разных материалов, что придаст вашей комнате изюминку. Как правило, в гостиной используют верхний свет, локальное освещение и подсветку.

Люстра главенствует в классическом интерьере, а сегодня этот осветительный прибор переживает второе рождение. Впрочем, в магазине светильников RiccoSvet.ru количество люстр, выполненных в самых разных стилях превышает даже самые смелые ожидания, а профессиональная смекалка дизайнера не оставит Ваш интерьер скучать в одиночестве.

Локальное освещение может быть представлено как настенным светильником, так и торшером. Торшер придаст комнате уюта, а бра может быть выполнено в стиле хай-тек или модерн, что определенно украсит интерьер. Сейчас на гребне популярности находятся галогеновые светильники, а также шинные системы, которые можно моделировать. Последние представляют собой гибкие шины, проходящие по потолку и стенам, их форма может изменяться, светильники на шине можно передвигать в зависимости от потребностей владельца комнаты. Таким образом, помещение всякий раз может выглядеть по-новому.

В кухне необходимо локальное освещение, например, над мойкой. Там можно укрепить лаконичные светильники, гармонирующие с общим стилем помещения.

Освещение ванной – достаточно непростая тема. Там обязательно должны быть локальные световые приборы помимо верхнего света. Отличный ход – окружить небольшими лампочками зеркало, это придаст вашей ванной роскошный вид.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.07.2013 (11:53)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram