Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

МОНТАЖНАЯ ПЕНА GIN

Торговая марка GIN (ДЖИН) включает в себя следующие существующие продукты:

- монтажную пену ДЖИН Standart (с двумя видами применения – бытовая и под пистолет);
- монтажную пену ДЖИН Master (с двумя видами применения – бытовая и под пистолет);
- монтажную пену ДЖИН Profi (с одним видом применения - под пистолет).

В чем же разница между ними? Давайте разберемся…

Свойства монтажной пены оцениваются несколькими показателями:

1. Качественные показатели:

- адгезия (прилипание) – данный показатель важен в первую очередь, так как монтажная пена является материалом для заполнения различных пустот и требование хорошей адгезии к любой поверхности является важным свойством.

- вторичное расширение – первичное расширение пены происходит в течение 10-20 минут и за это время можно произвести необходимую корректировку монтажа (дверная коробка, окно, подоконники, откосы), дальнейшее расширение, называемое вторичным расширением пены может привести (но это не всегда обязательно) к нарушению установленных монтажных зазоров, уровней.

- прочность и однородность структуры – это прочность и однородность застывшей пены; прочность чаще всего характеризуется низкой или высокой пористостью структуры, высокая прочность дает надежную защиту монтажной пены к возможным внешним воздействиям; неоднородность структуры пены (большие воздушные пузыри) делают структуру слабой и некачественной.

- стекловидность (хрупкость) – это показатель, характеризующий хрупкость застывшей монтажной пены, а значит возможность ее высыпание и, как следствие, уменьшение прочности.

2. Количественные показатели:

- количественный выход – объем выхода монтажной пены, чаще всего именно этот показатель покупатели оценивают в первую очередь. Сразу заметим, что заявленные 45, 65 и даже теперь уже 70 литров – это маркетинговый ход, так как испытания показали, что все известные 65-литровые пены дают выход порядка 40-50 литров, поэтому реально сравнивать количественные характеристики различных продуктов можно только проведя испытания в одинаковых условиях и сравнивая результаты. Дополнительно добавим про маркетинговый ход – это различная маркировка на баллоне; вот возьмем например одну известную марку монтажной пены – на баллоне написано 820мл, а на баллоне другой более известной торговой марки написано 870мл – это явный «обман» покупателя, так как сам баллон имеет стандартный объем 750мл и никаким образом в данный объем нельзя вместить больше, - это и есть маркетинговый ход, то есть «подать» покупателю лучшие характеристики, тем самым ссылаясь на то, что пены у них больше.

Рассмотрим монтажную пену GIN (ДЖИН):

GIN Standart – имеет однородную нестекловидную структуру, обладающей невысокой прочностью, имеющую большое вторичное расширение и невысокие количественные показатели, но при этом имеющую очень привлекательную стоимость как с бытовым клапаном, так и под пистолет. Данная пена предназначена для бытового применения и для комплектации малобюджетных объектов, так как главным преимуществом является ее низкая стоимость, 89 рублей за баллон.

GIN Master – имеет однородную качественную структуру, обладающую хорошей прочностью, имеющую хорошие при своей стоимости количественные показатели, но имеющую вторичное расширение, поэтому данную пену не желательно использовать, где вторичное расширение имеет высокую важность. Мы позиционируем оба вида этой пены (бытовую и под пистолет), потому как она хорошо подходит для монтажа дверных коробок и гипсокартонных конструкций, утеплению межпанельных швов, также данная пена хорошо используется бытовым сектором, так как имеет высокий количественный выход и привлекательно низкую стоимость в 129 рублей за баллон.

GIN Profi – пена как с высокими показателями по качеству – прекрасная однородность, высокая прочность, отличная адгезия, - так и с количественными показателями. Есть один недостаток – данная пена имеет недостаточно низкое вторичное расширение, немного больше, чем у конкурентов и поэтому данную пену не желательно использовать, где вторичное расширение имеет высокую важность. Вообще вторичное расширение – это больше не то чтобы отрицательный показатель, а просто к этому показателю монтажнику необходимо приноровиться; если вторичное расширение маленькое, то монтажник сразу видит сколько он выпенил и уверен, что больше «выдавливать» пена уже не будет. Стоимость одного баллона составляет 159 рублей.

Далее мы остановимся на новых (будущих) продуктах торговой марки GIN (ДЖИН):

- GIN Profi MAX – так как кроме всех положительных свойств пены GIN Profi, данная пена будет иметь низкое вторичное расширение и еще больший выход в 65 литров при также низкой стоимости по сравнению с конкурентами. Срок появления – ноябрь 2010 года.

- GIN Profi -18С – данный продукт будет иметь положительные характеристики пены GIN Profi и дополнительное свойство – это применение при отрицательных температурах до -18С. Срок появления – ноябрь 2010 года.

- GIN Profi fire proof – огнестойкая пена, для применения в помещениях, требующих пожарную сертификацию. Срок появления – май 2011 года.

- GIN sealent – линейка силиконовых и акриловых герметиков, которые дополнят линейку монтажных пен и будут достойно выглядеть на фоне конкурентов. В состав герметиков кроме стандартных, санитарных и нейтральных мы планируем ввести всепогодные (для наружных работ) и быстротвердеющие.  
Автор статьи ООО "ПромСтройИнвест"
Регион Челябинск
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.11.2010 (13:05)
Просмотров: 1765
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""ПромСтройИнвест"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram