Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Особенности применения звукоизоляционных перегородок

Вопрос звукоизоляции рабочих помещений актуален сегодня практически в любом офисе. К сожалению, полностью избавиться от уличного шума машин, телефонных разговоров и громких обсуждений соседей нельзя, однако звукоизоляция офиса с помощью систем перегородок и грамотного оформления интерьера поможет уменьшить уровень раздражающих звуков, а также достичь максимального качества звука там, где это необходимо.
Согласно санитарным нормам СН 2.2.4/2.1.8.562–96, предельно допустимый уровень звука для человека равен 80 дБ, а комфортный – 45 дБ.  Зачастую в помещениях с некоторыми функциональными особенностями обычного уровня звукоизоляции бывает недостаточно. Особого подхода к установке звукоизоляционных конструкций требуют кабинеты руководителей, переговорные и бухгалтерия, где периодически звучит важная и даже секретная информация. Повышенная защита от шума нужна также в комнатах, которые граничат с производственными залами, звукозаписывающих студиях и серверных.
На сегодняшний день существует несколько современных способов обеспечить звукоизоляцию помещений с помощью легких и стильных конструкций, упрощая процесс монтажа и придавая стенам новые удобные функции.

Звукоизоляционные перегородки

Одним из таких решений является установка звукоизоляционных перегородок «Astarta Partition No Sound». Звукоизоляция этих перегородок достигается за счет их структуры и монтажа. При стеклянном заполнении таких перегородок главным «устранителем» звуковых колебаний является двойное остекление с применением разнотолщинного стекла. Обычно, это комбинация сырых стекол 5 мм и 6 мм. При больших площадях перегородок возможно использование стекол толщиной 6 мм и 8 мм. Такая перегородка не будет визуально загромождать пространство, а по требованию заказчика, стекла можно тонировать и наносить на них различные цветовые изображения.
При глухом заполнении в таких звукоизоляционных перегородках используются гипсовиниловые панели, а пространство между ними заполняется звукоизоляционным материалом. Наиболее распространенный и эффективный сегодня материал – «Шуманет БМ» – минеральная плита на базальтовой основе, представленная российскими компаниями и сертифицированная по всем требованиям технической документации. Коэффициент звукопоглощения данного материала составляет 40дБ в один слой.
В звукоизоляционных перегородках возможно также комбинированное заполнение конструкции: часть перегородки выполнена из гипсовинила и шумонита, а часть – из сочетания разнотолщинных стекол.

Особенности монтажа звукоизоляционных перегородок

Уровень звукоизоляции перегородок такого типа напрямую зависит от качества их монтажа, при котором необходимо учесть множество нюансов. При установке звукоизоляционных перегородок в качестве материала каркаса применяется широкий алюминиевый профиль определенного типа – «омега», а во избежание вибрации от пола, конструкция монтируется на звукоизоляционный материал «Вибростек».
Особенностями монтажа перегородок «Astarta Partition No Sound» является технология «от основного пола до основного потолка», чтобы избежать прослоек между ламинатом и полом, основным потолком и подвесным типа «армстронг», вентиляционными выходами и запотолочным пространством, через которые могут проходить вибрации, создающие шум. Сложности монтажа в данном случае могут возникнуть, если в запотолочное пространство спрятаны коммуникации и подойти туда достаточно проблематично. В таком случае используется шуманет в виде листового брикетного материала толщиной 50 мм: он нарезается плитами, монтируется в пространство, а затем пропенивается герметиком.  
Особенность дверных конструкций аналогична с перегородками – двойное заполнение. Обязательным условием установки звукоизоляционных дверей является использование порожка. Он может быть либо частью дверной коробки, либо накладным элементов двери. При закрытии двери срабатывает механизм, и шторка заполняет пространство между дверью и полом.
Помимо того, что звукоизоляционные перегородки широко используются в офисных интерьерах, они начинают набирать популярность и в частных домах и квартирах. К тому же перегородки могут быть совершенно различные по форме, цвету и прекрасно вписаться в интерьер дома или офиса.
Звукоизоляционные перегородки необходимы к использованию в конференц-залах, складах, кабинетах руководителей, переговорных. Однако прежде чем ставить перегородки, необходимо не только выбрать надежного и качественного поставщика, способного проконсультировать вас по поводу подбора материалов, но и с дизайнерами, чтобы помещение преобразилось, а не стало загроможденным и безвкусным.

Автор: Александр Москалев, генеральный директор компании «Астарта-Самара»
+7 846 207 10 57
www.astarta-samara.ru
Автор статьи Астарта-Самара
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.08.2013 (15:25)
Просмотров: 31
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Астарта-Самара" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram